My Mattress Safe - крепкий сон на своем сейфе

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 174
  • 0

Обычно сейф в доме встраивают в стену или мебель. Иногда устанавливают, как предмет интерьера в кабинете или спальне. Есть те, кто прислушивается к советам фэншуй при выборе места для установки сейфа. Но испанская компания Descanso Santos Suenos решила, что все это слишком банально. Дизайнеры этой компании придумали встроить сейфы для денег, ценных бумаг и драгоценностей в обычные матрацы для сна. Назвали такие сейфы просто My Mattress Safe.

сейф в матрасе

Ведь одно из условий крепкого сна – это уверенность в безопасности накопленных сбережений. Наши бабушки и дедушки частенько прятали свои деньги под матрасом, считая, что это самое надежное место.

Сейф в матрасе

Примечательно то, что появилось такое изобретение в тот момент, когда Испания переживала глубокий экономический кризис,  несколько сотен тысяч мелких вкладчиков испанских банков потеряли свои вклады и остались ни с чем. В период экономических неурядиц Пако Сантос, основатель компании Descanso Santos Suenos, увидел, что изготовленные им обычные матрацы не пользуются спросом у покупателей. Тогда и было решено объединить матрац и сейф в одно целое.

После выхода на рынок My Mattress Safe стал настоящим топом продаж, хотя его стоимость 875 евро, а это для испанцев внушительная сумма.

Источник: Дизайнеры изобрели матрас, в котором можно хранить деньг