В ограблении салона Спортлото в Киеве подозреваются сотрудники фирмы, охранявшей заведение

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 102
  • 0

Как часто заключив договор с охранной фирмой и поставив помещение на сигнализацию, Вы становитесь абсолютно уверенными в собственной безопасности и после этого кажется, что надежный сейф для ценностей уже не нужен? Но доверяете ли Вы всецело вашим охранникам?

В 3:25 ночи 19 сентября в Шевченковское отделение полиции Киева позвонила девушка, работавшая кассиром в игровом салоне. Она рассказала, что двое молодых парней ворвались в зал, брызнули ей в лицо из газового баллончика и забрали из кассы 50 тысяч гривен. Об этом пишет пресс-служба полиции Киева на своем сайте.

Салон Спортлото

Приехав на вызов, сотрудники полиции просмотрели записи с видеокамер салона и передали описания нападавших патрулям. Вскоре подозреваемых задержали, украденные деньги изъяли.

Известно, что задержанным 22 и 23 года. И хоть полиция не сообщает подробностей о подозреваемых, однако в социальных сетях пишут, что парни работали в той самой охранной фирме, где салон Спортлото был заказчиком сигнализации.

Находясь на дежурстве, К. и Г. переоделись в гражданскую одежду и отправились на ограбление. Взяв деньги из кассы, быстро облачились в служебную униформу и приехали по вызову сработавшей сигнализации — ловить самих себя. Злодеев выдали камеры видеонаблюдения. Девушка-кассир также опознала нападавших.

"КП" в Украине" удалось подтвердить эту информацию из соц. сетей в фирме, где работали подозреваемые.

Это далеко не первый случай, когда охранники участвуют в ограблении объекта, который охраняют. В «10 самых невероятных крупных краж, совершенных легко и просто» сотрудники охраны часто либо непосредственно участвовали в ограблении, либо просто спали во время кражи.