Топ самых курьезных и оригинальных ограблений сейфов

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 519
  • 0

криминалНа протяжении всей истории человечества с появлением частной собственности одни пытаются свои сбережения спрятать понадежнее, другие безнаказанно воспользоваться чужим добром.
Мы подготовили подборку курьезных и оригинальных ограблений сейфов.

Перед ограблением нужно хорошо выспаться

Грабитель заснул во время ограбления

Этим правилом пренебрег 23-летний медвежатник на Кипре. В результате его ограбление банковского сейфа превратилось в комедию. Пытаясь взломать сейф одного из банков в Никосии преступник сильно устал, и решил отдохнуть и поспать на месте преступления. Так, спящим, он был и обнаружен уборщиком. Разбуженный вор попытался скрыться, но был задержан полицией.

Не знаете, как открыть сейф? Google подскажет

Google помог грабителям

Двое преступников решили ограбить два сейфа с деньгами в развлекательном центре Колорадо. Идя на дело, они всерьез рассчитывали подобрать код к сейфам вручную.

Непосредственно в процессе подбора горе злоумышленники поняли, что угадать код совсем не просто. И возможно им так и пришлось бы уйти не с чем. Но на их удачу в соседней комнате нашелся ноутбук без пароля, подключенный к Интернету. Поэтому они решили поискать информацию о взломе сейфов этой марки во всемирной сети. И смогли в Google найти ответы на свои вопросы и действенные подсказки. В результате, выполнив инструкции, воры забрали 12 тысяч долларов. И конечно же захватили с собой ноутбук, принесший им удачу.

Ars Technica сообщает, что это далеко не первый случай, когда Интернет «помог» злоумышленникам совершить преступление.

Осторожнее со взрывчаткой!

Взрыв здания банка.  Фото1

Двое грабителей решили открыть банковский сейф в пригороде Брюсселя с помощью взрывчатки. Но взрыв получился таким сильным, что половина здания банка обрушилось. Шум от взрыва услышали полицейские в участке, расположенном в нескольких кварталах.

Прибыв на место преступления, сотрудники правопорядка нашли тяжело раненого мужчину. Грабителя успели доставить в госпиталь, где он и скончался. Его мертвого соучастника обнаружили во время разбора завалов. У преступников нашли документы, по которым выяснили, что оба грабителя являлись гражданами Косово.

Взрыв здания банка. Фото 2

Самое интересное, что шансов на успех у незадачливых медвежатников не было никаких. Как рассказал сотрудник банка, при попытке взлома сейфа все купюры автоматически заливаются несмываемой краской.

Пострадали ради зарплаты уборщицы

Шайка воров удачно и безнаказанно обворовывала офисы в Киеве, забирая компьютеры и оргтехнику. Так они с успехом провернули четыре кражи.

Но совершая пятую кражу главарь увидел на офисном столе записку с заманчивым содержанием: «Галя, привезенные вчера из банка деньги в сейфе. Крупными купюрами, как ты и просила». Прочитав записку, злоумышленники стали искать сейф.
Металлический ящик оказался в небольшой подсобке. Старенький и обшарпанный сейф советского производства не поддался натиску неподготовленных взломщиков. Помудрив над замком, решили забрать сейф с собой. Впятером воры с трудом дотащили пятисоткилограммовый сейф до лестницы. Но лестница оказалась слишком ветхой и под тяжестью сейфа провалилась. Железный монстр пролетел в свободном падении порядка 10 метров вместе с незадачливыми злоумышленниками. Упав на пол нижнего этажа, они почувствовали, что покинуть самостоятельно место преступления уже не смогут. Пришлось им вызывать скорую и сдаваться полиции.

Старый сейф

Как затем оказалось, их "труды" эквивалентны весьма скромной сумме в 1200 гривен — именно столько было оставлено на зарплату офисной уборщице.

Идя на «дело», проверьте свое здоровье

Реанимация

Это ограбление тщательно планировалось и продумывалось тремя профессионалами несколько месяцев. Целью взломщиков была квартира матери известного бизнесмена в Тель-Авиве, владельца футбольного клуба.
В день ограбления преступники успешно прошли мимо сидевшего в вестибюле охранника, отключили сигнализацию в квартире и взломали дверь, после чего занялись поиском драгоценностей и взломом сейфа.

Но внезапно один из бандитов почувствовал сильную боль в груди и попросил отвезти его в больницу. Бросив все, соучастники поехали за медицинской помощью. Но было поздно, от сердечного приступа бандит скончался в больнице.

 Экскаватор – как орудие взлома сейфа

Экскаватор разрушил стену

В австралийском городе Канберра преступники решили не заморачиваться и придумывать сложный план. Злоумышленники просто проломили стену дома ковшом экскаватора и вывезли сейф со значительной денежной суммой на самосвале.

Для совершения преступления воры угнали 20-тонный экскаватор и 3-тонный самосвал, которые затем полиция нашла сожжёнными.

Источник: "Популярно о сейфах"