Создание и расцвет компании Fishet-Bauche в фотографиях

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 140
  • 0

Стенд компании Fishet на Всемирной выставкеПродолжая рассказывать истории создания торговых марок сейфов, которые получили всемирное признание, сегодня мы поговорим о торговой марке Fichet-Bauche. Потребителей в этих французских сейфах привлекает не только надежность, но и изысканный дизайн.

Основатель компании Александр Фише (Alexandre Fichet) родился 7 февраля 1799 года в городе Этрепилли во Франции. В 1825 году открыл слесарную мастерскую в Париже. Молодой человек любил свою работу, ему нравилось экспериментировать и изобретать.

В возрасте 29-ти лет он зарегистрировал свой первый патент на безопасный замок, а затем и последующие патенты в 1834 и 1836 годах. Вскоре после этого Александр создал небольшую мастерскую в Париже и начал расширять производство. В 1840 году он сделал свой первый огнестойкий сейф полностью из стали, используя фирменный замок и ключ Fichet. Когда производство выросло, появился завод в Париже, а затем еще два - в Лионе и Марселе. После смерти Александра Фише в 1862 году в возрасте 63 лет бизнес стал переходить из рук в руки.

Примерно в это же время, когда шел рост производства у Александра (с 1864 года) Август-Николя Боше (Auguste-Nicolas Bauche), специалист по огнеупорным материалам, начал производить сейфы и открыл первую производственную фабрику в городе Ге, недалеко от Реймса во Франции. К 1867 году мастерские Ге стали слишком тесными, поэтому завод перенесли в сам Реймс с его более современными цехами. Завод был весьма высокотехнологичен для того времени. Здесь, например, впервые была построена специальная печь для экстремального упрочнения поверхности некоторых сталей.

Боше был неординарным человеком, любил рисковать и при этом часто выигрывал. Так, в 1879 году, Николя решился на сенсационный эксперимент. Пригласив авторитетную комиссию, он при них запер 100 000 франков (очень солидная сумма по тем временам!) в одном из своих сейфов и бросил его в огонь. А потом это несколько раз подряд повторил. И к удивлению присутствующих, бумажные банкноты не пострадали.

Несколько позже, в 1895 году, изобретение бронированного огнестойкого сейфа принесло заслуженную славу компании Августа-Николя.

В это же время компания Fichet также занималась усовершенствованием продукции и расширением производства. Сейфы компании успешно продавались во всем мире. Компания открыла свои филиалы за рубежом – в Италии, Аргентине, Испании, Бельгии, Румынии и Бразилии.

В 1967 году компании Fichet и Bauche решили объединиться. Новая компания создала торговую марку Fichet-Bauche и сосредоточилась на сейфах, банковских хранилищах, депозитных ячейках и замках. В 2007 году компания стала частью мировой корпорации Gunnebo Security Group (Швеция).

Интересный факт: 31 октября 1911 года в столице Колумбии Боготе в огнестойкий сейф Fichet положили важные документы, фотографии и планы города Боготы. Этот сейф был привезен из Европы по особому случаю и запирался тремя разными ключами. Ключи передали Президенту Республики, его Преосвященству архиепископу Боготскому и нотариусу. Осенью 2010 года пришло время открыть сейф. Два ключа нашли легко, а третий был обнаружен всего за несколько дней до открытия сейфа. Оказалось, что старый нотариус, уходя на пенсию, взял ключ с собой, опасаясь, что его преемники не смогут его надежно сохранить. Перед смертью он попросил своих детей хранить ключ в сейфе до дня открытия 100-летнего сейфа. Мечта старого нотариуса осуществилась: сейф открыли в назначенный срок тремя ключами.

Продолжая традицию, 27 сентября 2010 уже в новом сейфе Fichet-Bauche закрыли архив ценной информации об истории Боготы на цифровых и бумажных медианосителях. Этот сейф будет открыт 20 июля 2110.

Взломостойкие сейфы, огнеупорные сейфы и шкафы, оружейные сейфы, защищенные депозитные ячейки, системы, защитные двери и панели, специализированные двери для хранилищ и собственно сами хранилища, замки различных конфигураций и для различных целей – это только небольшой перечень продукции, которую выпускает сейчас компания Fichet-Bauche.

В нашем интернет-магазине ознакомиться с некоторыми моделями сейфов Fichet-Bauche здесь­­­­­­­­­­­­­­.

 Основатель компании Александр Фише

Реклама сейфа компании Fishet начала 20-го века

Реклама секретного замка BaucheДиплом FishetФото завода Fishet начала 20-го века Производство сейфов начала 20-го векаПроизводство сейфов начала 20-го века на компании FishetВизит Премьер-министра на стенд компании Fishet в 1931 годуПроизводство сейфов начала 20-го века на заводе Fishet. Завод Fishet в GreilЗавод Greil начала 20-го векаЦеха завода Fishet начала векаЦех завода Fishet в GreilЗавод Fishet в Greil

Изображения взяты с macollectiondecadenas.blogspot.com 

 

 

 

 

 
 
Метки: Fichet-Bauche