Самый быстрый грабитель банков из книги рекордов Гиннеса

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 379
  • 0

Молодой ДодсонЭдди Додсон родился в 1948 в городе Шелби, Северная Каролина. Вскоре после его рождения умер отец. Мальчика воспитали мать и бабушка, которые были набожными христианками и регулярно посещали церковь. Женщины привили мальчику безупречные манеры джентльмена

Додсон окончил среднюю школу в 1967 году и присоединился к популярному в то время движению хиппи. Там он начал употреблять и продавать наркотики и в итоге был арестован в 1972 году

Убегая от возможного тюремного заключения за торговлю наркотиками в 1972 года, Додсон оказался в Лос-Анджелесе, где открыл антикварный магазин, а затем и клуб. Этот клуб стал весьма популярным среди голливудских знаменитостей. Здесь любили бывать Джон Леннон и Барбара Стрейзанд. Эдди и сам стал малой знаменитостью Лос-Анджелеса. В конце концов его адвокату в Северной Каролине удалось снять обвинения за торговлю наркотиками. Однако Додсон продолжал их употреблять.

Заведение Додсона. Фото 1Заведение Додсона. Фото 1

Эдди вел шикарный образ жизни, водил дорогие машины и тратил все больше денег на кокаин и героин, но, в отличие от  своих друзей знаменитостей, такие траты позволить себе не мог. Когда в июле 1983 года ему стало требоваться уже 900 долларов в день на наркотики, он спокойно начал грабить банки.

Эдди Додсон

У Додсона был свой стиль ограблений. Он всегда одевал на дело бейсболку Нью-Йорк Янки (NY Yankees). С дружелюбной улыбкой направлял поддельный пистолет на кассира и извиняясь просил наличные деньги. Эдди быстро привлек внимание ФБР, став известным как "Нью-Йорк Янки бандит" и "джентльмен бандит", но, несмотря на его, казалось бы, любительские методы, кражи был удивительно эффективными. В один из дней ноября 1983 года грабитель-джентльмен ускользнул от слежки ФБР, организованной по всему городу, и сумел ограбить шесть разных банков.

Арестовали Додсона в феврале 1984 года. К этому времени он успел ограбить 64 банка на сумму примерно 300 тысяч долларов США. Грабитель с повадками джентльмена был осужден и приговорен к 15 годам тюремного заключения, однако отсидел всего 10 лет.

Афиша фильмаПосле освобождения Эдди взял на работу в свой клуб актер и режиссер Джек Николсон. Но на воле наркозависимость к бывшему осужденному вернулась.

В 1999 году Додсон ограбил еще восемь банков, что привело к его аресту и осуждению. За совокупность преступлений осужденному грозило наказание в 120 лет. Однако, из-за подтвержденного диагноза гепатит С, суд приговорил арестованного только к 46 месяцам заключения. В 2003 году Додсон умер в медицинском центре UCLA.

После смерти преступника особо яркие факты его биографии была описаны в книге «Where the Money Is : True Tales from the Bank Robbery Capital of the World», написанной Гордоно Диллоу в соавторстве с агентом ФБР. А в 2013 году в Голливуде сняли фильм Electric Slide. В странах СНГ фильм вышел в прокат под названием “Грабитель-джентльмен»

Источник: Eddie Dodson