Сейф короля для любовной переписки

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 579
  • 0

Спустя два столетия уникальный шедевр искусства итальянских кузнецов был любовно восстановлен в немецкой мануфактуре Döttling. На работу потребовалось 19 месяцев деликатной работы.

Сейф, изготовленный в 1872 году знаменитыми братьями Моросини в Милане, по-видимому, был заказан Виктором Эммануилом II, который царствовал с 1861 по 1878 год в Италии. Королевское происхождение сейфа видно на его внутренних дверях, богато украшенных медными украшениями, завершающимися королевским гербом дома Савойи с короной.

Невероятно роскошный дизайн сейфа и механизмов привлекает внимание. По словам потомков очевидцев, король использовал сейф исключительно для хранения любовных писем и памятных вещей его многолетней любовницы, а затем второй жены, Розы Верчеллана.

В 1847 году, когда Розе Верчеллана было всего 14 лет, она пленила сердце 24-летнего короля, который уже был женат на королеве Аделаиде Австрийской. Внебрачные отношения, которые были довольно пикантными из-за молодого возраста и скромного происхождения Розы (она была дочерью егеря), продолжались в течение 22 лет. За это время у Виктора Эммануила родилось восемь детей в браке с королевой.

Длительный роман закончился в 1869 году церковной свадьбой. К этому времени король уже был отлучен от католической Церкви.
Отношения с Розой Верчеллана, широко известной как "La Bela Rosin", продолжались до конца жизни Виктора Эммануэля и привели к появлению еще двух детей.

О том, что сейф братьев Моросини был выкован для любовной переписки короля с его давней любовницей, а позже и женой, свидетельствуют две замечательные детали на внутренних дверях, которые были выгравированы как секретный код. Спрятанные под королевской короной и надписью, обе внутренние дверные детали выгравированы розой, окруженной сердцевидным гребнем, который открывается вверх. "Rosin", первое имя большой любви короля, означает "роза" на итальянском языке.

Источник: www.doettling.com

королевский сейфСейф для короляРозо Верчеллана с королем Виктором

 

 

 

Ручки королевского сейфаКоролевский сейф