Ребенку в сейфе темно, душно и страшно...

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 267
  • 0

Как известно прятки – любимая игра детворы во все времена. Но порой в попытках надежно спрятаться от друзей ребенок выбирает совсем неподходящее и опасное укрытие.

Все, о чем мы расскажем, произошло с детьми в разных странах. Объединяет их одно – в качестве укрытия был выбран большой металлический ящик сейфа, который оказался открыт и доступен для ребенка.

В Берлине мальчик девяти лет играл с братом в прятки в своей квартире. Бегая по комнатам в поисках укрытия, он решил спрятаться в сейфе покойного дедушки. Ребенок забрался в металлическую коробку и, недолго думая, захлопнул дверцу. И сейф с кодовым замком закрылся с новым содержимым.

Взрослые, прибежавшие на крики, поняли, что кода никто из них не знает. После нескольких безуспешных попыток самостоятельно взломать сейф перенервничавшая мать позвонила пожарным.

Поджарные пытаются открыть сейф

Прибывшие специалисты из пожарной бригады округа Лихтерфельде Берлина были озадачены, узнав, что единственным человеком, способным открыть сейф, был давно скончавшийся дед ребенка. 

Мальчик мог задохнуться, если бы пожарные не проделали в стенке коробки крохотную трещину и не вставили туда трубку от баллона с кислородом.

Три часа они пытались аккуратно вскрыть сейф с помощью инструментов, а родственники тем временем перебирали даты рождения всех членов семьи.

К счастью, ломать металлическую коробку, рискуя навредить мальчику, не понадобилось. Как раз в момент прибытия спецоборудования взрослые смогли подобрать к замку код!

Оборудование для открытия сейфа

Когда малолетнего страдальца извлекли наружу, он был в шаге от потери сознания, а вся одежда бедолаги насквозь пропиталась потом. К счастью, в остальном мальчуган не пострадал и на следующий день уже чувствовал себя хорошо.

А это случай произошел в США. 10-летний Даниэль Джанкура (Daniel Jancura) приехал с матерью и братьями в город Вустер, штат Массачусетс за покупками. Пока мама ходила по магазинам выбирая необходимое, мальчишки крутились у сейфа, выставленного на всеобщее обозрение в оружейном магазине Sam`s Club.

Они представляли себя взломщиками и жали на кнопки сенсорной панели, пока сейф не открылся. Джанкура забрался внутрь, наверное, из любопытства. Пока он там находился, дверь захлопнулась.

Мальчику пришлось ждать спасения около 15 минут. Именно столько времени понадобилось спасателям, чтобы вызволить его из душного плена. Даниэлю еще повезло, что работникам магазина удалось быстро узнать у производителей этой модели сейфов универсальный код, и спасателям не пришлось прибегать к экстренным мерам. Хотя заметим, что охранники магазина могли бы и раньше пресечь игры детворы в оружейном магазине. Прим. Safegood

Вскрытие сейфаК сожалению далеко не все происшествия подобного рода заканчиваются хорошо…

8-летний уроженец Стамбула, заигравшийся с друзьями в прятки у магазина сейфов, тоже посчитал металлическую коробку идеальным укрытием. К несчастью, дверцу ящика заклинило и выбраться наружу ребенок не смог.

Хорошо хоть спасатели прибыли вовремя и быстро освободили мальчика. Вот только работать пришлось очень быстро, и несчастный получил болезненную травму.  (Здесь также непонятна халатность и равнодушие менеджеров турецкого магазина сейфов. Прим. Safegood)

 Источник: "Пожарные спасли мальчика", www.americaru.com