Фаны болеют — воры наглеют

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 274
  • 0

болельщица за телевизором26 мая в Киеве пройдет финал Лиги чемпионов УЕФА — событие, которое с нетерпением ждут сотни тысяч болельщиков в Украине и мире. Одни счастливчики будут болеть на НСК «Олимпийский», остальные же тысячи фанов — следить за онлайн трансляцией матча. А мы, в свою очередь, хотим напомнить читателям о некоторых громких кражах, произошедших как раз во время знаковых футбольных матчей.

6 декабря 2009 года в бразильском городе Сан-Паулу, родине Пеле, Ромарио и Кака, было совершено одно из «Преступлений века». Жертвой грабителей стала инкассаторская компания Transnacional Transpor te de Valores e Seguranca Patrimonial, среди клиентов которой было немало банков.
Чтобы заполучить 10 млн реалов (около $6 млн), злоумышленникам пришлось взяться за кирки и лопаты и прокопать стометровый тоннель в течении целых четырёх месяцев! Именно он соединил арендованный дом и здание пострадавшей инкассаторской компании. "На дело" они отправились в день, когда в Бразилии проходил финал чемпионата страны по футболу. Разумеется, в этот вечер большинство бразильцев не отрывались от телеэкранов.
Хлопок, донесшийся из хранилища, охранник принял за салют, с помощью которого болельщики начали отмечать победу любимой команды. На это воры и рассчитывали. Впрочем, полиция обнаружила их буквально на следующий же день, а в доме одного из подельников нашлась сумка с фирменным логотипом и 2,4 тыс. долларов внутри.

К слову, в июне 2010 года еще одна банда попыталась "докопаться" до денежного хранилища центробанка, воспользовавшись трансляцией футбольного матча. Это случилось в городке Сан-Жозе душ Кампуш (штат Сан-Паулу). Но тут преступникам не удалось даже добраться до сейфов: соседи не стали списывать странные звуки на фейерверки и вызвали полицию.

бразильские болельщики

Но не только банки и финансовые компании могут стать жертвами воров во время ответственных матчей. Так в ноябре 2017 года игроки "Ливерпуля" Деян Ловрен и Садио Мане едва не стали жертвами во время матча 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов против "Марибора", писала Liverpool Echo. По информации источника, неизвестные пытались проникнуть в дома игроков "красных", но их спугнул позвонивший в полицию очевидец через 15 минут после начала матча "Ливерпуль" - "Марибор".

футболисты

Подвергся ограблению и Златко Кранчар — тренер сборной Хорватии. Произошло это прямо во время отборочного матча чемпионата мира 2006 года против Болгарии, сообщает АР. Воры точно знали, что дома в течение двух часов никого не будет. Пока, находясь на матче, Кранчар наблюдал со скамейки, его жена и дочь — с трибуны, а сын вышел на поле, злоумышленники похитили две пары часов Cartier, а также драгоценности. "К счастью, я не держу дома наличных денег. Впрочем, меня больше расстроила ничья с Болгарией, нежели кража", -—заявил Кранчар.

Златко Кранчар

Поэтому, мы, в первую очередь, желаем всем болельщикам ярких впечатлений, победы их команды. Но советуем не терять бдительности в этот знаменательный день.