Не пинай, убьет!

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 399
  • 0

Не пинай сейф, убьетСейфы, как известно, изготавливают для безопасного хранения ценностей и защиты от воров. Но бывают случаи, когда сейф становится причиной гибели своего владельца или грабителя. Приведем некоторые наиболее известные истории.

Создатель бренда «Джек Дэниэлс» скончался, всего лишь ударив свой сейф!

Джек Дэниэлс

В офисе компании, которая выпускает знаменитый виски «Джек Дэниэлс», и по сегодняшний день стоит злополучный сейф. Ведь когда-то основатель фирмы, Джек Дэниэл, забыл шифр от кодового замка сейфа и в сердцах пнул его ногой, в результате чего сильно ушиб большой палец. Это стало причиной заражения крови, а ногу пришлось ампутировать. К сожалению, инфекция уже распространилась по всему организму и Дэниэл умер прямо в больнице.

Сейф, убивший Джека
А бизнес процветает и дальше, сегодня «Джек Дэниэлс» самый популярный бренд виски в США, где ежегодно продается более 6 миллионов бутылок.

Виски

Сейф расправился со своим грабителем!

Однажды итальянец стал жертвой сейфа, который он пытался унести. Преступник проник в супермаркет в небольшом городке Казамассима. Вместе с сообщниками он установил пятисоткилограммовый металлический ящик с деньгами на тележку и покатил к выходу. Однако неожиданно сейф сорвался со своего транспортного средства и попросту расплющил грабителя-неудачника.

Как взрыв сейфа привел к смерти посла.

В начале 2014 года весь Интернет взорвала новость про гибель посла Палестины в Праге. 1 января в результате взрыва сейфа Джамал аль-Джамал был тяжело ранен в своей резиденции и через несколько часов скончался. В этом сейфе находились деньги на зарплаты сотрудников дипмиссии и на различные нужды, а также документы. Так как же тогда мог произойти взрыв?

В результате проведенного расследования было установлено, что причиной гибели посла была его собственная неосторожность – взорвался заряд, предназначенный для экстренного уничтожения содержимого.

Сейфы с самострелами для взломщиков.

А знаете ли Вы, что в Киеве на Хрещатике в доме на месте, где расположен нынешний "ЦУМ" на первом этаже был известный магазин скобяных изделий "Эдуард Брабец".

Купец 2 гильдии Эдуард Брабец был поставщиком "Его Императорского Величества", а его магазин продавал в основном скобяные изделия, ножи, бритвы; из экзотического – "сейфы с самострелами от взломщиков и пищеизмельчители для беззубых".

Киев, Хрещатик 1915-1916 гг. Здание на месте Цума

К сожалению, мы так и не смогли найти данные, сколько именно грабителей пострадало при попытках открыть такие сейфы. Но, по слухам, после войны возле Бессарабского рынка работал мастер, которому успешно приходилось вскрывать сейфы с самострелами.

Следует отметить, что в настоящее время в большинстве цивилизованных стран запрещено использовать сейфы, которые могут нанести вред здоровью. Но некоторые незадачливые владельцы самостоятельно умудряются даже обычные оружейные сейфы превратить в травмоопасный обьект.

Подробнее о них Вы сможете прочесть в нашей статье: «Премия Дарвина для владельцев оружейных сейфов».