Встраиваемые сейфы. Насколько хороши и практичны?

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 228
  • 0

Часто наши клиенты задаются таким вопросом, обращая внимание и желая приобрести сейф этой категории. Ведь многим понятно, чем лучше сейф спрятан от посторонних глаз, тем надежнее он справится с возложенной на него функцией по сохранению Ваших ценностей. И трудно представить что-то более скрытое, чем вмурованный в стену и правильно замаскированный сейф.

Основной минус – невозможность монтирования в тонкую стену, ведь необходимая минимальная толщина стены за задней стеночкой сейфа должна быть не менее 10-ти сантиметров.  Из-за этого сразу же отпадают панельные дома с их тонкими стенами около 20-ти сантиметров, межкомнатные перегородки, что в 90% случаев состоят лишь из алюминиевого профиля и гипсокартона, а также нежилые подсобные помещения со стенами из металла (гаражи, строительные вагончики, дома на колесах).

Далее следуют: — толщина задней и боковой стенок сейфа достаточно невелика, ведь роль основного защищающего от несанкционированного доступа фактора берет на себя стена самого дома. Естественно, это снижает класс защиты, но не стоит забывать, что данные модели делают ставку именно на незаметность расположения, нежели на долгое сопротивление попыткам взлома;

 - ограничение по вмонтированию в наружные стены здания по причине отсутствия терморегулятора внутри сейфа, что будет вести к образованию конденсата и появлению наледи, если дом находится в стране, где бывают морозные и затяжные зимы;

 - небольшой, как правило, размер внутреннего пространства и размерная сетка, что варьируется в первую очередь относительно ширины и высоты сейфа, а глубина при этом остается не очень большой. По этой причине встраиваемые сейфы малопригодны для хранения документов в больших количествах, в твердых папках, особенно, если их нельзя сгибать и плотно утрамбовывать. Единственной пригодной опцией будут сейфы достаточной ширины и высоты, чтобы папку можно было поставить под заднюю стеночку вдоль неё самой, но, при этом, все равно не избежать неудобства помещения/извлечения папки при постоянном пользовании.

Еще стоит отдельно упомянуть сейфы, что монтируются не в стену, а в пол. По принципу монтажа и специфики конструкции они не сильно отличаются от стенных, но при этом могут иметь значительно большую глубину, особенно, если делать такое изделие по индивидуальному заказу. Для каждодневного пользования они не очень подходят, ведь постоянно ползать на коленках и рыться под полом не всегда удобно. Кроме того, такой сейф подходит в первую очередь только для частных домов, где есть толстый пол. Зато при правильном расположении и качественной установке этот ниндзя из мира сейфов максимально надежно укроет Ваши ценности от посторонних глаз.

Поэтому выбор остается за Вами: больше скрытности в хранении или взломостойкости самого хранилища?

С продукцией, которая описана в статье, вы можете ознакомиться на нашем сайте, в разделе "Сейфы встраиваемые".