Медвежатник-идиот высшей пробы

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 755
  • 0

Элмер во время военной службыМы уже писали истории об успешных легендарных медвежатниках – грабителях банков прошлого. Элегантный образованный Лесли в США, виртуоз Адмирал Нельсон в Одессе времен российской империи. Но были среди грабителей и легенды другого рода.

Так бандит Элмер Маккерди прославился как самый нелепый медвежатник. Он не сумел разбогатеть на своей преступной деятельности, зато удачливые дельцы заработали приличные деньги на использовании его забальзамированного тела. В телесериале «Wild West Tech» историк Дрю Гомбер дал определение Элмеру Маккерди, как преступнику-идиоту высшей пробы.

А начиналось все буднично. Элмер родился 1 января 1880 года в штате Мэн, США. Семья была неблагополучная. Мать пила и изменяла мужу, из-за чего предполагаемый отец ушел из семьи. Мамаша после ухода супруга запила по-черному и через 10 лет в 1890 году умерла от язвы. Маленького Элмера забрал к себе дядя, но плохая наследственность взяла свое и парень с 12 лет стал пить, как и мать.

С 18 лет Маккерди пытался зарабатывать на жизнь работая сантехником и шахтером в разных местах, но из-за постоянных пьянок его увольняли отовсюду. Завербовавшись на воинскую службу, Элмер научился стрелять и работать со взрывчаткой. Но и там не стали терпеть его алкоголизм и в 1910 году заставили парня уволиться.

Перебравшись в Штат Канзас, после увольнения из армии, Маккерди решил стать взломщиком сейфов, решив, что полученные навыки работы со взрывчаткой ему пригодятся в этом нелегком деле.

Но начало было неудачным — Элмера арестовали за хранение средств, используемых при кражах со взломом. В ожидании суда он познакомился с настоящим грабителем банков Джарретом.

Когда суд оправдал незадачливого алкоголика, Джаррет ввел Элмера в свою банду в качестве взрывника дав ему прозвище «Миссури Маккерди». Впоследствии бандиты вероятно сильно пожалели об этом.

Как специалист Маккерди никуда не годился, так как плохо освоил в армии дозировки нитроглицерина, составляющего основу взрывчатки в то время. В марте 1911 года, при очередном ограблении, «Миссури Маккерди» потерпел полное фиаско: не рассчитал требуемое количество нитроглицерина и серебряные монеты на сумму в четыре тысячи долларов сплавились в один большой комок серебра. Бандиты вынуждены были уйти ни с чем.

В сентябре 1911 года банду постигла очередная глупая неудача — Элмер с сообщниками попытались подорвать дверь в банковское хранилище, но сначала Маккерди использовал слишком мало взрывчатки, а затем фитиль и вовсе не зажегся, и преступникам пришлось бежать с 150 долларами из кассы вместо предполагаемых 5000 долларов.

Последнее нелепое преступление банды Маккерди состоялось 4 октября 1911 года, в штате Оклахома. Банда из трёх человек, в том числе и Маккерди, перепутала расписание поездов и вместо поезда, перевозившего 400 000 долларов, ограбили обычный пассажирский поезд. В результате они украли целых 46 долларов, недорогие карманные часы и несколько бутылок виски!

Раздосадованный очередной неудачей, Маккерди, за голову которого уже была обещана награда в 2000 долларов перебрался на ранчо, где три дня пил, в том числе и украденное в поезде виски.

Полицейские довольно быстро вышли на след преступника и окружили ранчо, предложив ему сдаться. Но Маккерди был мертвецки пьян и решил отстреливаться, в следствии чего его так и застрелили с бутылкой виски в руке.

После смерти бандита никто не захотел взять на себя расходы на его похороны. Поэтому один предприимчивый гробовщик решил забальзамировать тело мышьяком, одел в костюм, вложил винтовку в руки и выставил в витрине в задней части похоронного бюро. За показ мумии "бандита, который не сдается" гробовщик брал 5 центов и вскоре заработал приличные деньги, во много раз превышающие общую сумму награбленного самим Элмером. Успеху гробовщика стали завидовать и предлагали продать тело, но он отказывал. Через 5 лет появился человек, назвавшийся братом Маккерди, и потребовали отдать им тело для надлежащего захоронения. Гробовщику пришлось отдать тело. Однако это был не родственник Маккерди.

Мумия долго гуляла впоследствии по разным балаганам, паркам развлечений и съемкам кино и только в 1976 года на очередной съемке развлекательного телешоу поняли, что это не восковая фигура, а забальзамированная мумия человека. При подготовке декораций один из членов съёмочной группы передвинул виселицу с муляжом повешенного, но повредил манекен, который казалось был сделан из воска. По одним сведениям, у манекена оторвалась рука, по другим — палец. К ужасу телевизионщиков под верхним покровом оказались человеческие кости. Судмедэксперте провели кропотливое расследование и установили, кому принадлежит тело.

Похоронили Маккерди 22 апреля 1977 года. Во избежание дальнейших инцидентов с телом, гроб залили двумя кубометрами бетона.

 

Источник: Википедия