Куда бы поставил сейф потомок военачальника древнекитайского княжества Вей?

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 266
  • 0

Интерьер по феншуйПравильно подобранный сейф в интерьере Вашего дома может стать украшением обстановки. А кто как не жители древнего (и не очень) Китая знали о "правильном" расположении предметов в доме, еще и возвели это в ранг искусства?

Итак, Вы купили сейф для дома и крепко задумались, а где бы его удачнее разместить? Чаще всего сейф устанавливают в кабинете, гардеробной или спальне. Но ведь Вы заказывали дизайн оформления квартиры у профессионалов, значит стоит подумать и о том, как впишется сейф в интерьер. Какой же вариант наиболее удобен для вашей семьи?

Немного поразмыслив, Вы напоминаете себе, что Вашим давним предком был сам Цао Цао — самостоятельный правитель княжества Вэй. Титул ему присвоил император Сянь-ди, еще и с такими важнейшими привилегиями как не называть имени при обращении к императору, медленно ходить во дворце, вместо бега, а заодно и находиться в присутствии императора в обуви и не разоружаясь! А ведь кроме этого у Цао Цао был Отряд Тигров – 10 000 личных телохранителей.

Само собой, чтобы не посрамить такого великого предка, придется прибегнуть к древним же практикам размещения предметов обихода в пространстве – фэншуй. Напомним, что дословно "фэншуй" означает "ветер и вода" и призван находить благоприятные потоки живительной энергии "ци" для использования во благо человека. 

Знатоки фэншуй знают, что и для сейфов есть свои собственные правила размещения. Вот несколько основных требований:

  • задняя стена сейфа должна обращаться к южной стороне, а дверь – на север;
  • в помещении с сейфом допустим только один дверной проём;
  • ни в коем случае сейф нельзя устанавливать прямо напротив двери.

Предлагаем Вам некоторые варианты размещения сейфа в спальне.

Почему стоит выбрать спальню, как место для размещения сейфа? Ответ прост — спальня, как место для сна, ассоциируется с безопасностью. Без сомнения, это самое спокойное и тихое место в доме. К тому же, сюда значительно реже заходят посторонние, в отличие от той же гостиной, например. Ваш великий предок тоже нигде в другом месте не мог чувствовать себя более надежно защищенным, чем в опочивальне, охраняющейся верными Тиграми.

Сейф Lucell в спальне

Дизайнерский стильный сейф LuCell, владеть которым было бы не стыдно не только Цао Цао, а и самому императору, можно использовать как прикроватную тумбочку. Это безусловно функционально, удобно, и вполне уместно. Вероятно, это самый оптимальный вариант установки сейфов высотой до 80 см.

Дизайнерский сейф Lucell в интерьере спальни

Сейф Lucell в качестве прикроватной тумбочки

Небольшой сейф можно разместить в прикроватной тумбочке или нише. Но в таком случае сейф обязательно нужно закрепить анкерами к мебели. Маленькие размеры подразумевают и малый вес.

Мебельный сейф Griffon в прикроватной тумбочке

На этом фото большой сейф от французской компании Fishet-Bauche расположили так, чтобы он не мешал свободному проходу хозяина и потоков ци. При этом изящное внешнее оформление сейфа великолепно дополняет общий интерьер спальни, не нарушая гармонии окружающего мира.

Сейф Fishet-bauche в спальне

Конечно, если толщина стен Вашего дома достаточна, то можно выбрать встроенный сейф. Его достаточно просто спрятать под любимой картиной или Вашей гордостью – панно с подборкой настоящего холодного оружия древнего Китая.

Спальня по феншуй

Наше конструкторское бюро также имеет достаточный опыт изготовления индивидуальных сейфов на заказ (вот за мечи не возьмёмся – чего не умеем, того не умеем). Высокотехнологичное производство вместе с командой опытных конструкторов-профессионалов сможет воплотить в жизнь Ваши самые изысканные пожелания к внешнему виду сейфа и его функционала. Мастера по установке, в свою очередь, учтут все особенности схемы фэншуй, в тандеме с Вашим практикующим дизайнером, чтобы Ваш предок не краснел за убранство в доме потомка.