Премия Дарвина для владельцев оружейных сейфов

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 522
  • 0

Все знают о виртуальной премии Дарвина, которую вручают каждый год «тем, кто наиболее глупым способом умер или потерял способность иметь детей и в результате лишил себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым потенциально улучшив его».
Есть пять требований к кандидатам на Премию Дарвина:

  1. размножение — сделанная кандидатом глупость лишила его возможности произвести потомство;
  2. совершенство — сделанная кандидатом глупость была выдающейся;
  3. самостоятельность — глупость кандидат сделал добровольно и только над собой;
  4. зрелость — кандидат по возрасту и психическому состоянию мог принимать ответственные решения;
  5. правдивость — история кандидата подтверждается надежным источником.

Как показала практика, выполнение первого требования не является обязательным. И бывали случаи присуждения премии умельцам, не выполнившим его. Поэтому мы смело можем представить наших номинатов – счастливых владельцев оружейных сейфов на присуждении данной премии.

Как известно, все зарегистрированные владельцы оружия в Украине и СНГ обязаны хранить его в запертом оружейном ящике. Получить право на владение оружием можно только после предоставления медицинской справки о здоровье, в том числе и психическом.

Как и любые другие мелочи, ключи от оружейников иногда теряются в доме. И тогда взрослые и сознательные мужчины берут в руки болгарку и начинают самостоятельно вскрывать сейф. И почему-то их не смущает при этом наличие в закрытом металлическом ящике патронов и пороха. Результат от такого вскрытия поймет любой школьник. От искр порох взрывается. Почему про это забывают вполне зрелые мужчины давно окончившие школу?

Итак, представляем наших номинантов, истории которых взяты из открытых источников СМИ.

1. 11 августа 2008 года в городе Красный Луч Луганской области в квартире у 59-летнего врача стоматолога, взорвался сейф, а сам хозяин попал в реанимацию. В тот злополучный день мужчина потерял ключи от оружейника и решил открыть его прямо в комнате при помощи угловой шлифовальной машины «УШМ», в простонародье называемой "болгаркой". Так как врач заядлый охотник, вместе с ружьем он хранил порох. Сейф взорвался, а огонь мигом перекинулся на ковер и диван. Обожжённый мужчина выскочил на лестницу, соседка вызвала медиков и МЧС. Пострадавший в критическом состоянии попал в реанимацию с 60% ожогами тела.

2. По информации МЧС в Днепропетровской области 2 декабря 2010 взорвался сейф в квартире на седьмом этаже. В оружейнике хозяин хранил охотничье снаряжение, в том числе и порох. Мужчина срезал замок с помощью "болгарки". От искры вспыхнул порох, который находился внутри сейфа. Произошел мощный хлопок без последующего горения", – отметили в МЧС. В квартире выбиты оконные рамы. Хозяин получил незначительные повреждения пальцев рук.

3. 30 мая 2011 года в Харькове в частном секторе пострадали двое мужчин. Они пытались распилить металлический оружейный сейф. 26-летний Николай вместе с дядей захотели сменить неработающий замок на металлическом ящике, и когда снять его не смогли, дело взялись решать с помощью инструментов. Заметим, что Николай знал о наличии пороха в ящике. Только родственники начали работать все той же «болгаркой» — сейф взорвался, пламенем взломщикам обожгло лицо и руки, оба оказались в тяжелом состоянии в реанимации. Пожара при этом не было и дом остался невредимым.

4. 2014 год. Собираясь на охоту, мужчина в Нововолынске не мог найти ключи от сейфа с оружием и решил вскрыть его с помощью упоминаемого ранее инструмента. На помощь охотнику пришел отец, который стал разрезать металлический ящик. Но отец с сыном не задумались над тем, что может при этом произойти с зарядами и порохом. Образовавшиеся искры при резке металла стали причиной взрыва. В результате пострадал 58-летний отец, получив ранение ноги и термический ожог рук. А его сына милиция привлекла к административной ответственности как владельца оружия.

5. 16 февраля 2016 года житель Севастополя пострадал от взрыва при попытке вскрыть сейф, в котором хранил порох. В результате взрыва человек попал в больницу. Как вы, наверное, догадались использовалась все та же углошлифовальная машина.

6. 18 октября 2016 года случился взрыв в частном жилом доме в Житомире. И снова хозяин дома пытался самостоятельно вскрыть металлический сейф, в котором хранил ружье и патроны. Комната, в которой взорвался оружейник полностью выгорела. Мужчина с ожогами головы в больнице.

7. 25 июня 2017 года взорвался сейф в квартире многоэтажного дома в Чебоксарах, когда 43 летний владелец квартиры попытался сам вскрыть ящик. Взрывом было выбито три окна квартиры, а незадачливый «медвежатник» с многочисленными ожогами доставлен в больницу. Прибывшая на место оперативная группа установила, что сдетонировал порох, хранившийся в металлическом ящике. Использовался все тот же инструмент.

Практически каждый год в прессе появляется информация о несчастных случаях с владельцами оружейников, пострадавших в результате взрыва при самостоятельном вскрытии сейфов с использованием «болгарки». Всем им пришлось пройти долгое лечение, разбирательство с полицией. При этом, кроме травм и ожогов у многих пострадала еще и квартира.

А теперь заметим, что в среднем стоимость вызова мастера по открытию сейфа составляет 50 долларов США.
Ущерб от попыток самостоятельного вскрытия оружейного сейфа во много раз превышает эту сумму. Достойны ли наши герои номинации на премию Дарвина?

Остатки боеприпасов после взрываОстатки оружейного сейфаОстатки оружияинструмент, которым вскрывали сейф