Самый знаменитый взломщик сейфов

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1040
  • 0

Jeff SitarУ простого обывателя профессия взломщика сейфов вызывает ассоциации с уголовной средой и тюремной романтикой. Но в обычной жизни услуги взлома и аварийного открытия сейфов часто требуются незадачливым владельцам домашнего хранилища или руководителям фирм и офисов. Потеряли ключ, забыли код и вот уже важное содержимое недоступно. Не обойтись без такого специалиста и полиции. Обычно занимаются аварийным открытием сейфов прекрасные слесари, профессионалы своего дела. Ведь главная тонкость такой работы – открыть сейф, не повредив его и не уничтожив ценные вещи, хранящиеся в нем.

В 19-м веке стало возможным вполне легально зарабатывать на взломах сейфов. В Нью-йоркском театре в то время шло реалити-шоу, пользующееся бешеной популярностью. Публика с интересом наблюдала за сценой, где два медвежатника вскрывали сейф на их глазах. В случае успеха они получали приз в 5 тысяч долларов.

С 20-х годов 20-го века в Америке прославился специалист Чарльз Куртни. Работая экспертом по замкам, настоящую известность он получил, научившись вскрывать сейфы под водой. Освоив профессию водолаза, Чарльз мог вскрыть сейф на глубине 120 метра под водой. Популярность Куртни была сравнима с популярностью Гарри Гудини. Страховые компании предлагали огромные гонорары за поднятие ценностей с морских глубин.

На пике своей популярности Чарльз Курни организовал ассоциацию профессиональных взломщиков, которая регулярно проводит международные соревнования по открытию замков. Хотя, сейчас это соревнование уже не интригует.  8 раз подряд главный выигрыш получал Джеф Ситар — это непревзойденный результат в истории этих конкурсов. Ситар по праву считается самым знаменитым взломщиком сейфов в мире. Живет Джефф в городке Клифтон в американском штате Нью-Джерси и прославился тем, что может открыть любой сейф только ловкостью рук. Никаких дополнительных инструментов (лазерных аппаратов, сверла, термических резаков и прочего арсенала) чемпион не использует. «Отмычки» Джеффа – собственные пальцы. Лучший взломщик установил рекорд, занесенный Книгу Рекордов Гинесса: оружейный сейф Ситар вскрывает 4 минуты и 57 секунд, а банковский сейф с самой высокой степенью защиты сдается мастеру всего за 5 минут и 19 секунд. Этот рекордный взлом он совершил в одном из отделений банка в Нью-Джерси.

Если Вы владелец сейфа, и по какой-то причине не можете его открыть, обращайтесь исключительно к услугам проверенных профессионалов, контакты которых мы подскажем.

Источник: Медвежатник в почете