10 самых невероятных крупных краж, совершенных легко и просто

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 754
  • 0

ВзломщикЛюбители остросюжетного кино привыкли, что кражи огромных сумм и безумно ценных предметов стоимостью в миллионы долларов требуют долгой подготовки, тщательного планирования криминальными гениями стратегии ограбления. Они включают в себя подбор необходимых специалистов, водителей, мастерски управляющих автомобилем, увозящим награбленное и самих грабителей, идеи по легализации денег, множество интеллектуальной техники, искусные планы, строгую организацию и, конечно же, огромное количество оружия. 

Безусловно много ограблений совершается именно так. Но мы собрали подборку громких ограблений, совершенных со смешной легкостью. Преступники нашли возможность украсть огромные суммы и просто, легко и нелепо на первый взгляд.

Вооружённое ограбление в Данбаре

Ограбление в Данбаре

Вооружённое ограбление в Данбаре (Dunbar) в 1997 году прославилось как самая крупная кража наличных денег в Соединенных штатах. Аллен Пэйс (Allen Pace) придумал план по краже наличных из инкассаторских бронеавтомобилей в тот момент, когда они заезжали на склад, чтобы выгрузить деньги. Сама кража стала возможной благодаря информации, которую Пэйс смог собрать, работая на складе. Ален договорился с пятью друзьями. В день кражи он пустил их в здание, открыв дверь своим ключом.

На складе команда злоумышленников просто ждала приезда каждого бронеавтомобиля, после чего они избавлялись от охранников по одному, а затем забирали наличные из инкассаторских бронеавтомобилей и загружали их в арендованный грузовик, ждавший снаружи. В конце операции они скрылись с 18,9 миллионами долларов, 10 из которых до сих пор не нашли. 

Охранники парижского музея современного искусства проспали кражу

Ограбление в музее парижского современного искусства

10 мая 2010 года из парижского музея современного искусства (Musée d’Art Moderne de la Ville de Paris) было украдено пять оригинальных картин на общую сумму в 150 миллионов долларов. Среди украденных картин были работы Пабло Пикассо (Pablo Picasso) и Анри Матисса (Henri Matisse). Преступник с помощью стандартного набора инструментов просто вырезал дырку в заборе, окружающий музей, а затем разбил окно и забрался через него в музей. Попав внутрь, он смог вырезать картины из их рам и вынести их из музея. 

К счастью вора, в системе безопасности музея оказалось несколько существенных пробелов. Именно в этот день система сигнализации оказалась неисправной и не сработала, в то время как охранники музея, которые должны были следить за камерами наблюдения, спали во время преступления. 

Кража биткоинов в Канаде

Кража биткоинов

В 2014 году злоумышленник смог украсть биткоины приблизительно на сумму в 100000 долларов. Это была самая низкоквалифицированная кража для такой современной виртуальной валюты. Афера была выполнена безукоризненно просто. Аферист просто открыл окно чата компании, которая занималась обменом биткоинов и притворился её генеральным директором. Общаясь с работником центра данных, он успешно убедил его перегрузить серверы обмена и предоставить ему непосредственный контроль, что и привело к краже. 

Эксперты по безопасности предположили, что человек, который скрылся с биткоинами, на самом деле был сотрудником этой компании и знал, как обрабатываются такие просьбы. Это был очень смелый и наглый злоумышленник, решившийся на такое открытое преступление. 

Ограбление депозитария в Найтсбридже 

Депозитарий в Найтсбридже

Ограбление депозитария в Найтсбридже (Knightsbridge) было совершено до смешного легко. Его спланировал Валерио Виччеи (Valerio Viccei). Преступник разыскивался на своей родине в Италии за десятки банковских ограблений. 12 июля 1987 года Виччеи со своими сообщниками получили доступ к банковскому хранилищу, заявив, что они хотят арендовать депозитарную ячейку для хранения ценностей. После того, как преступники попали в депозитарий, они вытащили оружие и приказали сотрудникам банка лечь на пол. Затем они повесили знак «закрыто» на двери здания, чтобы клиенты не заходили в банк. В это время грабители начали взламывать сейфы. В общей сложности преступникам удалось забрать с собой 98 миллионов долларов. Сегодня с учетом инфляции, эта сумма была бы равна 180 миллионам долларов. Виччеи был все-таки пойман, арестован и признан виновным. Но провел большую часть своего срока в открытой тюрьме Италии, где жил в относительной роскоши.

Уникальная кража картины из Галереи Риччи Одди

Кража картины из Галереи

18 февраля 1997 года из Галереи Риччи Одди (Galleria Ricci Oddi) пропала картина «Портрет Женщины» Густава Климта (Gustav Klimt). Полиция не смогла обнаружить способ, с помощью которого кто-либо мог бы попасть в здание, чтобы вынести любой предмет, находившийся внутри. Из-за полного отсутствия следов взлома с помощью традиционных средств, детективы определили, что вор использовал поистине уникальный и простой способ кражи картины. Подозреваемый просто залез на крышу здания, открыл световой люк и опустил внутрь леску с крючком, которым зацепил картину. Вполне вероятно, что полотно перед этим незаметно расшатали. 

Продолжение десятки невероятно легких и громких краж следует.

Источник:  Топ-10: Невероятные ограбления, которые оказалось на удивление легко провернуть