Слишком стар, чтобы грабить банки

Дж. Л. Хантер "Ред" Раунтри (Rountree), старейший грабитель банков в США. Свой первый банк Раунтри ограбил в 87 лет, последний в 91 год. Скончался Ред в тюремной больнице 12 октября 2004 года. Никто из родственников так и не захотел забрать тело старика, поэтому его похоронили рядом с тюрьмой Спрингфилда. А ведь когда-то этот человек имел семью и весьма приличное состояние, но давайте по порядку.

341

Требования к хранению оружия в некоторых странах Европы и Америки

В Украине правила владения и хранения оружия гражданами регламентируются приказом МВД Украины №622 от 21.08.98 г. В данном приказе указано, что «хранить оружие нужно в металлических ящиках - сейфах, специально изготовленных для хранения оружия».

А каковы требования к хранению оружия в других странах?

101

Несостоявшийся олимпийский чемпион или настоящий «Робин Гуд»?

Эта невероятная история рассказывает о том, как претендент на олимпийскую медаль в велогонке на треке ограбил 26 банков в трех штатах США, используя только свой оранжевый, изготовленный на заказ велосипед, в качестве транспортного средства для бегства.

У Тома Джастиса были большие амбиции стать олимпийским чемпионом в велоспорте, священником, а также агентом ФБР. Но вместо этого Джастис успешно грабил банки 4 года подряд и выбрасывал украденные при этом деньги.

977

Произведение искусства или утилитарное устройство? Замок «Белоснежка и семь гномов»

Король Людовик XVI приравнивал ремесло изготовления замков и ключей к искусству и сам увлекался данным видом деятельности. Стоит сказать, что в те времена в замках и ключах ценилась не только надежность, но также изящество исполнения, а все замки изготавливались исключительно вручную.

Современный прогресс и промышленное производство унифицировало внешний вид замков. Но при этом среди слесарей остались талантливые люди, замки которых поражают воображение красотой исполнения. Об одном из таких художников по металлу, Френке Коралевски (1872-1941) и его уникальном замке «Белоснежка и 7 гномов», мы как раз и хотим вам рассказать.

736

Слепой грабитель банков

Грабители банков, оставившие след во всемирной истории довольно разнообразны: мужчины и женщины, старики, взрослые и подростки, те у кого было оружие, и те, что полагались на свой мозг и интуицию. Но у всех есть одно непременное сходство – они все были зрячими!

А вот Роберт Вернон Той с детства страдал от пигментного ретинита, который постепенно привел его практически к полной слепоте. Тем не менее Роберт, будучи признанным по юридическим нормам абсолютно слепым сумел ограбить 17 банков и совершил 11 побегов из тюрьмы за свою криминальную карьеру! В настоящее время Той полностью и окончательно ослеп.

794

Несколько советов по выбору надежного дверного замка

«Мой дом – моя крепость» — известное выражение, которое принадлежит английскому юристу XVII века Эдуарду Коку (1552—1634). Смысл выражения: мой дом – это то место на земле, где я могу и должен чувствовать себя в полной безопасности.

Но чтобы чувство безопасности в собственном доме стало реальностью, стоит озаботиться установкой надежных входных дверей и замков для них. Про входные двери мы писать не будем, а вот с выбором надежного дверного замка сможем помочь.

138

Погоня за грабителем банка в Австралии обернулась настоящей драмой

Бывший турецкий подданный Хакки Бахадир Атахан переехал Австралию в 1970 году. Поначалу жизнь не баловала Атахана. Он попытался открыть собственный бар, но вскоре бизнес развалился. В новой для себя стране Хакки пристрастился к азартным играм, что вкупе с банкротством привело к разводу. Чтобы как-то оплачивать счета, Атахан стал водителем такси в Сиднее, но этих денег ему явно не хватало на жизнь. Все изменилось, когда в 1983 году он обменял свое такси на полуавтоматический пистолет и стал грабить банки. В период с марта 1983 года по январь 1984 года этот человек ограбил 17 банков и стал криминальным плейбоем.

Но 31 января 1984 года в 16:30 короткая жизнь 35-летнего мужчины закончилась весьма кроваво. Это событие в прессе было описано как «самая драматичная погоня за грабителем с заложниками в Австралии» со «сценами, подобными голливудскому боевику».

1748

Эпоха Просвещения – начало промышленного производства замков

Период XVII – VIII веков получил в истории название эпохи Просвещения. Развитие и рост благосостояния городской буржуазии сопровождается бурным расцветом ремесленничества, торговли и деловой активности. Все это настоятельно требовало большого количества защитных и охранных устройств. Спрос на запирающиеся емкости любого вида, такие как ящички, футляры и ларцы для хранения денег резко возрос.

Штучное производство уже не покрывало потребностей в замках. Кроме того, стали требоваться более легкие замки и, по возможности, несложные в употреблении.

135

Смертельный инстинкт Робин Гуда с парижских улиц

В полдень 2 ноября 1979 года автомобиль BMW, управляемый хорошо одетым мужчиной, остановился за крытым грузовиком у светофора в Порт-Клиньянкур, оживленном парижском квартале. Через несколько секунд брезент грузовика был поднят, и вооруженные мужчины открыли огонь по автомобилю. Убили водителя и серьезно ранили его пассажирку. Никаких гангстерских убийств. Боевиками были французские полицейские, а водителем машины был Жак Месрин – враг государства Франции номер один.

Известный как «Робин Гуд с парижских улиц», «Человек с тысячей лиц» Месрин отдавал часть своих нечестных доходов бездомным. Он был красивым, часто вежливым и добрым – даже к тем, кого грабил, — но также мог быть жестоким и непреклонным убийцей. Безусловно это был не обычный преступник. В 1970-х годах Мерин был назван врагом общества №1 и регулярно возглавлял журнальные опросы самых популярных людей Франции.

5779

Замки с блокировкой по времени (часовые замки time lock)

Подобные замки чаще всего применяются для сейфовых хранилищ банков и других помещений, где требуется максимальная защита.

Можно выделить два типа часовых замков. В конце 19-го начале 20-го века были популярны замки с временным интервалом для открытия всей системы запирания.

Также есть замки с таймером, предназначенным для предотвращения открытия сейфа или двери в хранилище до достижения заданного времени. Такой замок невозможно открыть до срока даже зная кодовую комбинацию. Усовершенствованные замки подобного типа выпускаются и сегодня.

264
Показано с 1 по 10 из 197 (всего 20 страниц)