Старинные сейфы: ожидание и реальность

Кто не любит таинственные истории? В Интернете есть множество рассказов о найденных запертых старинных сейфах. Но редко кто находит закрытый сейф у себя в доме или, например, на приусадебном участке. Чаще всего такие находки всплывают при проведении дорожных или ремонтных работ. И каждое сообщение о подобном событии вызывает живой интерес у публики. Что же хранится в очередном запертом старинном сейфе: сокровища прежних хозяев, исторические реликвии или же просто пыль веков? Мы постарались собрать для вас несколько наиболее интересных и забавных эпизодов, связанных с открытием старинных сейфов.

44

Криминальный Киев: сейф на пене — деньги на ветер

Встроенные в стену сейфы привлекают внимание многих покупателей. Такой сейф можно легко спрятать от посторонних глаз, да и лишнего места в квартире он не займёт. Кроме того, надежно закрепленный в стене сейф станет серьезным препятствием и для доступа к его содержимому, и к проникновению огня при пожаре. Как правильно монтировать сейф в стену мы детально описывали в ранее опубликованной статье. Следуя её рекомендациям, хозяева существенно снизят шансы попадания в криминальные сводки. Но, к сожалению, преступный мир не дремлет: в ночь на 30 июня 2020 года Киевская полиция задержала организованную группу преступников, что совершила разбойное нападение на частный дом в Киевской области. Четверо грабителей проникли в дом к женщине-предпринимателю и, угрожая огнестрельным оружием, вынесли из дома различные ценности, в том числе сейф с деньгами и драгоценностями (подробнее на моменте с сейфом остановимся позже).

79

Осведомитель спасает сейфы ювелиров Великобритании

Начиная с конца 1970-х годов количество взломанных и разграбленных сейфов в Англии выросло до угрожающих размеров. Преступления, связанные с криминальным взломом сейфов, достигли своего пика к 1981 году, когда показания двух полицейских осведомителей «суперграссов» привели к арестам и осуждению большинства преступников, которые так успешно опустошали сейфы на протяжении 15 лет. В протоколах Центрального уголовного суда Лондона за июнь 1981 года указано, что детектив Джон Бассет из Летучего отряда Скотленд-Ярда сообщает: «Тони Фиори сознался во всех своих преступлениях и дал показания в качестве «суперграсса» против своих сообщников»

69

Атомная бомба и все черти Преисподней против сейфов! Креатив в сфере винтажной рекламы сейфов.

Реклама – это информация, которую распространяют с целью привлечения покупателей. В том числе и покупателей сейфов. Разумеется, как только началось промышленное производство сейфов в начале 19 века, фабриканты озаботились рекламой своей продукции. Мы уже неоднократно описывали интересные истории от производителей сейфов, связанные с привлечением к себе внимания. Например, для рекламы и демонстрации надежности своих изделий устраивались публичные зрелища: сжигание сейфов на городских площадях, попытки взлома продукции конкурентов и т.д. Но, к сожалению, некоторые из подобных демонстраций приводили к человеческим жертвам… Хотим показать еще несколько интересных примеров винтажной рекламы сейфов.

87

Герой войны или бессовестный грабитель?

Это было крайне странное преступление, а по совместительству еще и самое крупное ограбление банка в истории штата Мэн. Надев рыжий парик и вооружившись игрушечным пистолетом, 12 ноября 1971 года юноша по имени Бернард Паттерсон ограбил Северный Национальный банк в своем родном городе Марс-Хил на 177 000 долларов – более 1 миллиона долларов на сегодня. Это происшествие положило начало международной охоте за преступником. Примечательно, что на момент ограбления 24-летний Паттерсон был бывшим армейским сержантом с четырьмя медалями "Бронзовая звезда“. Награды были заработаны за три поездки на Вьетнамскую войну, где он воевал в одном из самых опасных для жизни солдата подразделений армии США - «туннельные крысы» (занимались уничтожением подземных коммуникаций вьетнамских партизан). Бернард был готов поехать и в четвёртый раз, но ему было отказано, когда выяснилось, что Паттерсон страдает ранним посттравматическим стрессовым расстройством.

462

Виртуальная экскурсия на производство сейфов «TECHNOMAX»

Покупателей сейфов обычно в первую очередь интересует надежность и цена изделия. Среди всех представленных в нашем магазине украинских и зарубежных торговых марок, по соотношению «цена/качество», самыми популярными являются сейфы итальянского производителя «TECHNOMAX». Мы предлагаем нашим читателям совершить виртуальную экскурсию по производственным мощностям компании и собственными глазами увидеть, как происходит сборка на современных автоматизированных линиях.

72

Хватайтесь за оружие, ребята – они грабят банк!

В большинстве историй банковских ограблений, о которых мы уже писали на сайте, были задействованы только грабители, банковские служащие и полицейские. Данное ограбление Первого Национального банка Нортфилда (штат Миннесота, США), которое произошло 7 сентября 1876 года примечательно тем, что его прервали простые жители с оружием в руках. Причем вооруженное сопротивление жителей было настолько успешным, что это стало причиной развала банды, члены которой на протяжении 10 лет промышляли убийствами и грабежами на Западе Соединенных Штатов.

251

Есть дверь – найдется и замок!

Дверной металлический замок – что может быть привычнее? Практически все современные замки отличаются лишь качеством сплава и сложностью механики, без особых конструктивных отличий. Но так было не всегда. Дверные замки, сделанные полностью из металла, начали производить римляне только в III веке н.э., а до этого периода времени все замки были полностью или частично сделаны из твердых древесных материалов, хотя сами ключи могли быть сделаны из бронзы или железа. Полностью деревянные замки использовались на территории большей части Европы вплоть до II века н.э.

189

Бывшие каторжники не бывают бывшими

В понедельник, 15 сентября 1828 года, кассир банка Австралии с ужасом обнаружил зияющую дыру в банковском сейфе и пропажу нескольких кассовых ящиков. Общая стоимость украденного составила около четырнадцати тысяч фунтов стерлингов – огромная сумма по тем временам. Ценности были в основном в банкнотах, но также пропало несколько коробок с золотыми и серебряными монетами, что эквивалентно примерно 20 миллионам долларов в настоящее время. Руководство предложило вознаграждение в размере 100 фунтов стерлингов за информацию, ведущую к обнаружению и осуждению воров. Губернатор Дарлинг объявил еще более заманчивую награду – безусловное помилование любому из членов банды, кто донесет на его сообщников, а в дополнение банк гарантировал доносчику бесплатный билет на пароход для возвращения в Англию.

1365

Насколько защищены боеприпасы в сейфе во время пожара

На что конкретно следует обратить внимание при выборе оружейного сейфа мы недавно писали. Конечно, каждому законопослушному владельцу огнестрельного оружия хочется обеспечить максимальную безопасность его хранения. В первую очередь — это ограничение доступа к оружию посторонних. Но ведь и от случайного возникновения пожара, к сожалению, никто не застрахован. А ведь в оружейном сейфе вместе с оружием обычно хранятся и патроны. Насколько же обеспечена безопасность хранения боеприпасов в сейфе при пожаре? Произойдет ли в этом случае детонация и разлет пуль по всем направлениям? И не будет ли нанесен ущерб пожарным, которые приедут тушить огонь? 

186
Показано с 1 по 10 из 139 (всего 14 страниц)