Нераскрытая загадка миллионного ограбления почтового грузовика в Плимуте 1962 года

14 августа 1962 года почтовый грузовик отправился из Плимута в Массачусетсе в Федеральный резервный банк Бостона. Он регулярно собирал деньги в небольших почтовых отделениях Кейп-Код, и путешествие этим приятным летним вечером должно было быть простым. Однако грузовик так и не доехал до места назначения. Вместо этого он стал частью крупнейшей на тот момент кражи наличных денег в истории США. Грабители сумели получить 1,5 миллиона долларов наличными - все в купюрах меньше 20 долларов, и только некоторые из них были зарегистрированы.

Примечательно, что инцидент, названный в прессе ограблением почтового грузовика в Плимуте, до сих пор остается нераскрытой загадкой. Рассмотрим подробнее, что же тогда случилось.

395

Несгораемые шкафы советского периода – просто, массивно и… сгораемо…

Продолжаем рассказывать историю производства сейфов. И хотим представить сейфы, изготовленные в период существования СССР. До 1917 на территории Российской империи существовало несколько фирм по изготовлению стальных несгораемых шкафов. Они выпускали изделия достойного качества, неоднократно проводили испытания на огнестойкость и взломостойкость своих изделий и даже выигрывали золотые медали на престижных международных выставках.

Приход к власти большевиков повлёк за собой появление типовых вещей, безликих и лишённых каких-либо украшений. Это были одностенные металлические шкафы для советских предприятий, покрытые масляной краской. Назывались они «несгораемыми шкафами». Смысл этого термина до сих пор остаётся неясным, потому что при пожаре документы внутри шкафа достаточно быстро сгорали, правда сам металлический ящик оставался цел.

75

Ограбление одного портфеля стоимостью 292 миллиона фунтов стерлингов

Это дерзкое ограбление 1990 года считается самым крупным в истории Великобритании. При этом поражает, с какой невероятной легкостью оно было осуществлено.

В результате преступления в самом центре Лондона было украдено 291,9 миллиона фунтов стерлингов (что эквивалентно 670 миллионам фунтов стерлингов в 2020 году). Тщательно спланированная операция поначалу выглядела так, будто 2 мая вооруженным преступником-одиночкой был ограблен курьер. Однако полиция Лондона вскоре поняла, что это была сложная глобальная авантюра, в которой участвовали Нью-йоркская мафия, ирландская республиканская армия (ИРА) и колумбийские наркобароны.

936

Видеопрезентация компании Sun Safes: стремительная история успеха

Мы неоднократно рассказывали истории создания и развития ведущих мировых компаний, которые занимаются производством сейфов. И если компании Chubbsafes и Fichet-Bauche начали изготавливать сейфы еще в XIX веке, то южнокорейская компания Sun Safes Mfg. Co. имеет более короткую, зато весьма стремительную историю. Данная компания Sun Safes была основана в 1972 году и с тех пор заработала репутацию поставщика высококачественных огнестойких и огневзломостойких сейфов. Являясь лидером на корейском рынке сейфов, Sun Safes за годы работы разработала множество технологий и накопила огромное количество ноу-хау.

История этого бренда интересна тем, что рассказывает, как простой слесарь смог добиться успеха, будучи настойчивым и целеустремленным.

89

Преступление и раскаяние Кэтрин Энн Пауэр: Ограбление ради мира

Перечень наиболее разыскиваемых ФБР преступников впервые был опубликован 14 марта 1950 года по приказу Эдгара Гувера, легендарного директора Федерального бюро расследований. За время существования списка, в него занесли 497 имен, из них 466 преступников либо были схвачены, либо достоверно устанавливалось, что они мертвы. 154 схватили благодаря помощи людей, узнавших о них из публикаций ФБР. Подавляющее большинство фигурантов – мужчины. За все время существования, в этот перечень занесли имена лишь восьми женщин. Одна из них – Кэтрин Энн Пауэр – находилась в этом списке 14 лет (а фактически скрывалась 23 года), обвиняясь в грабежах и убийстве. За это время она начала новую жизнь под чужим именем, завела семью, родила ребенка, но, в итоге, всё равно сдалась властям.

687

Ювелирные сейфы: предназначение, типы, примеры

Как утверждается в известной песне «Бриллианты – лучшие друзья девушек» (Diamonds аre, а girls best friend). И нет особой разницы в правильном хранении бриллиантов, будь это 0,001 карата на обручальном кольце или дорогое колье с крупными камнями. Нельзя относится к драгоценностям, как к дешевой бижутерии.

Для правильного и безопасного хранения драгоценностей лучше всего подойдут специальные сейфы. Именно таким образом Вы сможете не только выполнить все требования правильного хранения изделий из драгоценных металлов и камней, но и обеспечить их безопасность.

111

Два мальчика, День смеха, ФБР и серийный грабитель банков

1 апреля 2001 года двое мальчишек гуляли в пригородном лесу близ Филадельфии. И неожиданно нашли клад с весьма странным содержимым! Внутри бетонной дренажной трубы лежало два тубуса из ПВХ, где подростки нашли 5 пистолетов, 500 патронов и 8 масок для Хэллоуина. Также там были заметки об уязвимости десятков банков Восточного побережья и пачка нарисованных от руки набросков карт.

Ребята передали находку полицейским. А на следующий день уже агент ФБР осмотрел содержимое и пробормотал: "Это же пятничный вечерний грабитель банков". Этот таинственный грабитель за десятки лет начиная с 1981 года заслужил невольное восхищение всего отделения ФБР, занимающегося банковскими ограблениями. Неожиданная находка ребят привела к поимке и аресту в 2002 году самого «плодовитого» и эксцентричного серийного грабителя банков в истории США.

1064

Видео презентация сейфов серии Unica от компании Technomax

Хотим Вам представить видео от компании Technomax, которое наглядно демонстрирует надежность встроенных сейфов серии Unica.

Представленные на видео сейфы серии Unica прошли испытания на взлом в Институте Джордано (Istituto Giordano), аккредитованном и признанном на европейском уровне. После проведенных испытаний сейфы данной серии получили сертификат ICIM (Институт промышленной сертификации механики) в соответствии со Стандартом Европейского Союза для средств хранения UNI EN 1143-1 класс 0.

121

Самое успешное и самое провальное ограбление почтового поезда в США

В этот раз мы расскажем вам о самом успешном и, на сладкое, о самом провальном ограблении почтовых поездов в истории США.

Ограбление, совершенное 12 июня 1924 года бандой Ньютона, стало настолько знаковым, что в память о нем историческое общество установило памятный знак возле поселка Рондаут. Ну а другое ограбление в сентябре 1897 года может служить замечательным примером человеческой безалаберности.

701

Депозитные хранилища Османского халифата

При выборе оптимального способа хранения ценностей люди часто выбирают альтернативу домашним сейфам, которой является аренда депозитных ячеек в банках. Естественно, каждый вправе выбрать свой вариант. К сожалению, уже многие столетия никто не может дать 100% гарантии безопасности ваших сбережений…

Мы уже рассказывали про историю появления услуги аренды депозитных сейфов в Европе и США. Но особенно интересным является тот факт, что подобная услуга существовала уже во времена Османской империи. В восточных городах зажиточные жители хранили свои ценности в «бедестенах» – крытых базарах для торговцев. Эти зоны были своего рода банком для наиболее богатых граждан.

352
Показано с 1 по 10 из 175 (всего 18 страниц)