Статьи

Обывателю кажется, что сейф — это обычный металлический ящик с замком. И казалось бы – какие неприятности могут быть в использовании ящика?

Давайте разберем самые популярные проблемы, с которыми сталкиваются владельцы сейфов. Чаще всего обращения покупателей в сервис или магазин связаны с замками или ключами.

  1. Потеряли ключи от сейфа.
  2. Ключ есть, но его нельзя провернуть в замке.
  3. Забыли код от сейфа
  4. Сели батарейки в сейфе с электронным кодовым замком
 
  • Просмотров: 57
  • Отзывов: 0

Транспортировка денег, золота и драгоценностей во все времена была сопряжена с огромным риском нападения разбойников с «Большой дороги».

В середине 19 века стал бурно развиваться железнодорожный транспорт, все больше ценных грузов перевозили поезда. Грабили поезда не единожды, но весьма редко добыча преступников была действительно крупной.  Самый большой золотой куш достался преступникам в мае 1855 года. Именно тогда власти в Париже обнаружили, что отправленное из Лондона золото на общую сумму 12 тысяч британских фунтов (в 2018 году эта сумма была эквивалентна 1 миллиону 101 тысячи фунтов), было частично заменено свинцовыми болванками.

 
  • Просмотров: 228
  • Отзывов: 0

115 лет назад 17 марта 1904 года жители Лондона собрались на местном ипподроме в ожидании очередного зрелища от «Короля наручников» — Гарри ГудиниМастер пообещал взломать замок, который вообще никому не удавалось вскрыть до него!

Незадолго до этого события журналист газеты «Mirror» нашел в Бирмингеме кузнеца, который сообщил, что целых пять лет работал над усовершенствованием одного замка и, по его самонадеянному утверждению, это изделие не сможет открыть ни один взломщик.

И вот, в 3 часа дня вышеозначенной даты, журналист лично заковал Гарри в наручники этим суперзамком. На первый взгляд в наручниках не было ничего примечательного: два браслета из стали крепко "посаженные" на цилиндрический стержень. Прочность наручников самолично проверили добровольцы из публики, после чего Гарри ушел за ширму.

 
  • Просмотров: 752
  • Отзывов: 0

Джеймс Хоуп по прозвищу «Старый Джимми» снискал славу одного из самых успешных грабителей банков в США в 19-м веке. Заодно прославился неоднократными успешными побегами из тюрьмы.

6 апреля 1869 года, хорошо одетый мужчина вошел в сберегательный банк Кенсингтона в Филадельфии и попросил о частной встрече с президентом банка. Президент без задних мыслей согласился встретиться с приличным господином. В разговоре незнакомец сообщил Президенту, что его как детектива прислал начальник полиции, чтобы предупредить руководство банка о возможном ограблении этой ночью. «Детектив» предложил разместить четырёх полицейских в помещении банка и пообещав президенту секретность, ушел.

 
  • Просмотров: 683
  • Отзывов: 0

Бурный рост промышленности в 19-м веке вызвал стремительный рост городского населения в развитых странах. При этом, многие новоявленные горожане, переехавшие из окрестных ферм и деревень, сохраняли привычки деревенских жителей. Деревянные дома и сараи с живностью были обычным явлением в то время для городских улиц. А где деревянные дома, там и их постоянные спутники – пожары. Одним из самых известных пожаров в истории Америки является великий Чикагский пожар 1871 года, который длился 3 дня подряд и уничтожил большую часть города. Начался он в сарае с сеном для коровы на задворках одного из домов.

Генри Браун задумался над созданием особого портфеля для бумаг, который легко было бы носить с собой, и чтобы его содержимое не пострадало ни от огня, ни от незаконного проникновения.

 
  • Просмотров: 133
  • Отзывов: 0

Адам Уорт (Adam Worth) родился в 1844 году в семье бедного портного. Когда мальчику было 5 лет, семья перебралась в США, так что будущего «Наполеона преступного мира» (как назвал его потом один из детективов Скотланд-Ярда) вырастила Америка. Взломщик сейфов Чарльз Буллард (Чарли Пианино) прекрасно играл на рояле, а также успешно грабил сейфы американских компаний.

В 1869 году Уорт помог Булларду сбежать из тюрьмы, и они стали друзьями и компаньонами на долгие годы. Изобретательность Адама в сочетании с искусством взломщика Чарли дали потрясающий результат. Вместе они создали преступную империю, которая предоставляла криминальные услуги по всему миру. Сэр Артур Конан Дойль обессмертил Адама Уорта в своих романах под именем профессора Мориарти – злого гения преступного мира.

Когда друзья решили расстаться – империи пришел конец.

 
  • Просмотров: 281
  • Отзывов: 0

В начале февраля этого года грабители ворвались в многомиллионный особняк в Лос-Анджелесе, обыскали дом и каким-то образом сумели вынести оттуда сейф весом 450 килограмм с деньгами и драгоценностями на сумму 300 000 долларов.

Дом принадлежит изобретателю Рональду Кацу, брату бродвейской звезды Джоэлю Грею и дяде звезды «Грязных танцев» Дженнифер Грей.

 
  • Просмотров: 207
  • Отзывов: 0

Бурный рост промышленности во всем мире в конце 19-го начале 20-го века вызвал повышенный спрос на сейфы и несгораемые шкафы в Российской империи. Одни магнаты выписывали себе сейфы из-за границы, другие пользовались отечественной продукцией.

Изделия отличного качества выпускали в это время «Фабрика Братьев Смирновых в Москве», фабрика В.Мёллера (W.Moeller), «Товарищество Сущевского завода несгораемых шкафов и кухонных плит», а также представительства фирм «Артур Коппель» и «Ф.К. Сан-Галли». В Киеве успешно работала фабрика несгораемых касс "Саламандра" владельца Маевского.

Сейфы московской "фабрики стальных несгораемых шкафов В.Мёллера", основанной в 1857 году, были удостоены золотой медали в 1900 году на Всемирной выставке технических достижений в Париже. Выпускали на этой фабрике огнестойкие и взломостойкие сейфы.

С сейфами фабрики Мёллера связан следующий курьезный случай:

 
  • Просмотров: 167
  • Отзывов: 0

Каждые четыре секунды полиция США получает сигнал о воровстве, каждые 13 секунд – о краже со взломом, каждые 39 секунд – об ограблении. Вроде бы жуткая статистика, особенно если прибавить к ней преступления в других странах. Но как показывает практика, многие из преступлений совершаются спонтанно. Офицер полиции Кен Слюсарски из города Уинстон-Сэйдем коллекционирует самые глупые и провальные преступления. Вот некоторые из «жемчужин» его коллекции:

  1. Дело об электропиле 
  2. Слишком глупый даже для тюрьмы
  3. Азартный грабитель и резюме
  4. Взломщик - трубочист
  5. Хотел просто обналичить чек
 
  • Просмотров: 870
  • Отзывов: 0

Локспорт (Locksport) - это одновременно и спорт, и развлечение для любителей взлома замков. Необычное движение людей с «золотыми руками», которые изучают теорию систем безопасности, анализируют устройства для запирания и ищут пути быстрого открытия замков без их разрушения.

Локспортсмены наслаждаются, изучая новые виды запирающих систем, открывая с помощью отмычек современные и старинные замки. Они часто собираются в спортивные группы, чтобы делиться знаниями, обмениваться идеями и участвовать в различных развлекательных мероприятиях и конкурсах.

 
  • Просмотров: 142
  • Отзывов: 0

Мы привыкли к тому, что "медвежатниками" (взломщиками сейфов) становятся уже в сознательном возрасте. Но есть и особо продвинутые «вундеркинды», которые совершают кражи совсем юными.

  • Шестилетняя воришка
  • 12-летняя россиянка «облегчила» сейф своего родного деда
  • Внук украл у бабушки из сейфа более 7 тысяч евро
 
  • Просмотров: 427
  • Отзывов: 0

Спросите любого специалиста по аварийному открытию сейфа, и он скажет вам, что взломать настоящий банковский сейф – не повредив замок и содержимое — искусство. Безусловно оно развивается вместе с ростом взломостойкости и безопасности современных сейфов. Но порой и устройство старинных сейфов поражает своей секретностью и изобретательностью. Особая осторожность и тонкие манипуляции требуются, когда внутри лежит ценная реликвия или необходимо спасти ребенка, запертого в сейфе.

  • Гарри Миллер: Нет оплаты, нет работы
  • Спасение малыша в банковском хранилище
  • Искусный взломщик сейфов работал в милиции

 

 
  • Просмотров: 1139
  • Отзывов: 0

Сегодня Вашему вниманию хотим представить три истории, которые случились с владельцами сейфов в преддверии грядущего праздника - Нового года. 

  • Сейф с приданным
  • Как сейф помешал новогоднему отдыху
  • Сейф на лопате, шампанское в руках

 

 
  • Просмотров: 219
  • Отзывов: 0

Наступают новогодние праздники и на улицах наших городов все чаще можно увидеть разодетых Санта-Клаусов, Святых Николаев и Дедов Морозов. Прохожие обычно улыбаются, встречая на своем пути разодетого дедушку с мешком. Раз в году каждому хочется поверить в чудеса.

Такая же предпраздничная атмосфера царила 23 декабря 1927 года в маленьком городе Циско в штате Техас. По улицам бродили толпы Санта-Клаусов, владельцы магазинов украшали рождественские витрины, взрослые обсуждали что купить к Рождеству и как лучше провести праздники. Местный житель Маршал Ратлифф решил воспользоваться этой суетой и ограбить городской банк.

 

 

 
  • Просмотров: 738
  • Отзывов: 0

Замки разделяются на стационарные и навесные (съемные). В отличие от стационарного, конструкция навесного замка позволяет его полностью отделить от элементов фиксации.

Ученые спорят, где впервые появились навесные замки. Одни считают, что первыми их стали применять в II-III веке н. э. ещё в Древнем Египте, а уже затем они распространились в Древнем Риме и Китае.

Китайские же ученые, противники "египетской теории", Хсинг Хуэй и Хуан Хун Сен-Янь проанализировали различные навесные замки по типам и формам и защитили докторские диссертации на эту тему в 2004 году. Их вывод: навесные замки с охранной пружиной использовали феодалы и богатые чиновники еще пару тысячелетий назад в Древнем Китае.

 
  • Просмотров: 256
  • Отзывов: 0

Эдди Додсон был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый грабитель банков. За семь месяцев с июля 1983 года по февраль 1984 года он с очаровательной улыбкой и повадками джентльмена ограбил 64 банка в Лос-Анджелесе. Примерно по 2 банка в неделю.  В один из дней ноября 1983 года грабитель-джентльмен ускользнув от слежки ФБР, организованной по всему городу, сумел обокрасть шесть разных банков. 

 
  • Просмотров: 441
  • Отзывов: 0

5 апреля 2004 года, в 8 часов утра в здание центра инкассации «NOKAS» (г. Ставангере, Норвегия) нагрянули вооруженные до зубов люди. Это стало самым крупным и дерзким ограблением в истории Норвегии.

Хотя полиция и располагала разведданными о том, что в ближайшие дни ожидается бандитский рейд, но из-за пасхальных каникул штат не был укомплектован. И хотя тем самым утром был издан бюллетень, предупреждающий, что центр «NOKAS» является возможной целью, в полиции с ним ознакомились, лишь когда ограбление уже шло полным ходом.

 
  • Просмотров: 267
  • Отзывов: 0

О дате создания первых сейфов специалисты спорят до сих пор. Считается, что первые сейфы в современном понимании этого слова появились в Англии в начале 19-го века. До этого времени ценности зажиточные люди хранили сначала в деревянных, а затем в металлических сундуках.

Вплоть до 30-х годов 19-го века сейфы, или "железные ящики", как их еще называли, проектировались как средство защиты ценностей от грабителей, но не от огня. Именно в этот период началась разработка сейфов, которые могли бы послужить хорошей защитой во время пожаров, правда более или менее надежные сейфы, способные выдержать глобальные пожары, стали появляться только после 1840 года. После этого сейфы стали использовать с целью сохранить важные документы, деньги и прочие ценности как от грабителей, так и от огня.

 
  • Просмотров: 150
  • Отзывов: 0

Планируя это преступление, грабитель проявил незаурядную смекалку и настойчивость. В 1968 году в небольшой филиал японского банка «Нихон Синтаку Гинко» (Nihon Shintaku Ginko) в городе Кокобундзи (Kokubunji) стал звонить неизвестный и сообщать о заложенной в здании бомбе. Руководство банка усилило меры безопасности, полиция бомбы не находила и тщетно искала телефонного хулигана. Звонки повторялись до декабря 1968 года. 

10 декабря 1968 года, спустя несколько дней после прекращения звонков, четыре сотрудника банка перевозили 294 307 500 иен в багажнике банковской машины. В то время эта сумма составляла примерно 817 520 долларов США.

 

 
  • Просмотров: 3404
  • Отзывов: 0

В любом специализированном магазине менеджеры время от времени слышат от покупателей фразу: «Ой, у Вас так дорого. А вот на сайте бесплатных объявлений или в другом магазине продают такое же в несколько раз дешевле». Бывают такие покупатели сейфов и у нас. Они абсолютно уверены, что за 1000 гривен можно найти и купить надежный взломостойкий сейф. И, конечно, с безотказным электронным замком!

 
  • Просмотров: 193
  • Отзывов: 0
  • На странице:
    Показано с 1 по 20 из 77 (всего 4 страниц)