Храните ключи подальше от сейфа, любовников и детей

Заголовок нашей сегодняшней статьи наверняка многим покажется банальным. Но, отслеживая криминальную хронику, связанную с кражами из сейфов, можем утверждать, что данная тема остается актуальной.

Итак, Вы выбрали и купили сейф с ключевым замком. Во взломостойких моделях, где установлены сертифицированные надежные ключевые замки производства Германии, Италии, Нидерландов, США это – серьёзное препятствие для взломщика. И наверняка Вы последовали рекомендациям продавцов консультантов и закрепили свой сейф анкерными болтами к полу, стене или мебели. Сложили наличные деньги и другие ценные вещи в сейф, закрыли двери ключом. И оставили ключ неподалеку …

125

Всадник на страусе без головы с золотом на миллион долларов!

Мы расскажем о весьма необычном, если не сказать экзотичном и экстравагантном преступнике. Пожалуй это единственный грабитель в истории, который совершал свои грабежи сидя на страусе. На нем же он уходил от погони. За такой необычный способ передвижения Джон Фрэнсис Пеготти получил кличку Birdman (Человек птица). Стоит отметить, некоторые историки, несмотря на свидетелей, сомневаются в правдивости истории Человека птицы. Но в городке Менинджи установлена статуя страуса с седлом для верховой езды в память про Человека птицу.

737

Интересные факты из истории шкафов для хранения документов

Первые традиционные шкафы для документов были разработаны в 1830-х годах, чтобы заменить шкафы с отверстиями для голубиной почты.

Ранние картотечные шкафы в основном изготавливались из твердых пород дерева, таких как дуб, и делались трех/ четырехъярусными. Конечно, по мере роста спроса на эти вспомогательные средства для организации работы клерков росло разнообразие стилей и форм офисной мебели.  Производители начали изготавливать шкафы для разных категорий людей, чтобы удовлетворить потребности многих профессий.

126

Отец современного стиля ограбления банков «Барон» Ламм

Герман Ламм считается одним из самых блестящих и эффективных грабителей банков США эпохи сухого закона. Ему приписывают звание «отца современного стиля ограбления банков». Его банда осуществила десятки успешных ограблений банков с конца Первой мировой войны до 1930 года, взяв в общей сложности более 1 миллиона долларов. Но простой парикмахер и вооруженный фермер завершили преступную карьеру грабителя.

Ламм неизвестен большинству людей, потому что у него не было статуса знаменитости, как у многих антигероев 1930-х годов. Но его стиль ограбления банков лег в основу многих гангстерских фильмов и криминальных романов, которые и по сей день нас развлекают и заставляют сжимать ручки кресла от напряжения и сопереживания такой криминальной романтике.

1746

Как лучше всего спрятать мебельный сейф от посторонних у Вас дома

Раздумывая о необходимости приобретения сейфа домой, заранее решите, где его лучше установить.

К сожалению, современные реалии строительства большинства многоквартирных домов не позволяют их жителям установить сейф в стену или пол.

Остаются мебельные сейфы. Выбирая место для их размещения, нужно помнить главное правило «Сейф не должен бросаться в глаза посторонним». Чем меньше людей будет знать о наличии у Вас сейфа, тем «спокойнее Вы сможете спать».

145

Неудачное похищение драгоценностей короны привело вора к богатству и положению!

Одним из самых отважных мошенников в мировой истории был полковник Блад, известный как «Человек, укравший Драгоценности Короны». Как ни странно, король помиловал Блада и дал ему землю в Ирландии с годовым доходом в 500 фунтов стерлингов. А ведь в Англии того времени казнили за гораздо меньшие провинности. С этого момента аферист стал постоянным посетителем королевского Двора.

Есть три основные теории, объясняющие, почему король Карл помиловал Томаса Блада. Истинные причины ограбления и помилования никогда не будут известны, но полковник Томас Блад остается единственным человеком, который почти украл драгоценности короны.

1828

Пистолетные сейфы – безопасное хранение пистолета в доме

Законы практически всех стран мира, где предусмотрены лицензии на огнестрельное оружие, требуют для получения такого разрешения наличие сертифицированного оружейного сейфа.

Безусловно, пистолет можно хранить в обычном домашнем сейфе вместе с другими ценностями. Но заметим, что обычно к такому сейфу имеют доступ несколько членов семьи. В том числе и те, кто не имеет право на владение оружием. Для большей безопасности и надежного хранения короткоствольного оружия предусмотрены специальные пистолетные сейфы. В таких сейфах размещаются ложементы для пистолетов. Есть специальное отделение для патронов, закрывающееся на ключ.

Краткий обзор моделей пистолетных сейфов, которые Вы найдете в нашем магазине начиная от самых бюджетных моделей.

204

Плохой хоккейный вратарь может стать отличным грабителем банков!

Аттила Амбрус (родился 6 октября 1967 г.), он же Грабитель Виски, — венгерский грабитель банков и профессиональный хоккеист. В 1990-х годах он прославился тем, что совершил серию тайных «ограблений джентльменов» в Будапеште и его окрестностях, работая вратарем. Вратарем Амбрус был весьма малоэффективным: однажды за одну игру ему забили 23 шайбы, и 88 за отрезок из пяти игр.

Но зато он сумел стать народным любимцем Венгрии, символизирующим бурные времена установления капитализма в бывшем коммунистическом государстве. В конце концов, Амбрус был пойман и заключен в тюрьму примерно на 12 лет, выпущен в 2012 году. Его история была рассказана в книге 2004 года «Баллада о грабителе виски» писателя Джулиана Рубинштейна и в фильме 2017 года «The Whisky Bandit» режиссера Нимрода Антала.

501

Какой сейф стоит приобрести: новый или бывший в употреблении?

Часто потребность в сейфе возникает у людей независимо от финансового достатка. Как выбрать оптимальный вариант для домашнего использования мы уже писали в статье: «Как правильно подобрать сейф для дома». Времена сейчас сложные и, конечно, многие пытаются экономить, поэтому после ознакомления с ценами на новые модели сейфов, некоторые обращают внимание на объявления о продаже б/у сейфов.

Мы считаем, что стоит подробнее остановиться на плюсах и минусах идеи покупки старого сейфа.

210

Миллионы долларов, украденных из аэропорта имени Джона Кеннеди в ходе ограбления Lufthansa не были найдены

11 декабря 1978 года полдюжины грабителей в масках ворвались в грузовое здание авиакомпании Lufthansa Airlines в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке и похитили более 5 миллионов долларов наличными (23 миллиона долларов на сегодняшний день) и почти 1 миллион долларов в ювелирных изделиях. По сей день ограбление Lufthansa считается одним из крупнейших в истории США. И это еще один пример преступления, когда украденные деньги так и не были возвращены их законным владельцам.

706
Показано с 1 по 10 из 186 (всего 19 страниц)