Статьи о сейфах и замках

Сегодня мы расскажем о выдающемся шведском ученом, инженере и изобретателе, чье изображение размещено на банкноте 500 крон. Кристофер Польхем внес огромный вклад в развитие инженерных технологий, стал одним из основателей Шведской Королевской Академии наук, основал в Стокгольме laboratorium mechanicum — школу для обучения инженеров. Среди множества изобретений этого технологического гения есть и шведские навесные замки (замки Польхема, швед. Polhemslås) — по сути, первая модель этой разновидности замков используется и по сегодняшний день.

  • Просмотров: 89

Воры, о которых мы сегодня расскажем, имели уникальную профессию - сжигали ветхие денежные банкноты на специальном заводе. Каждый день они смотрели, как горит огнем такое вожделенное богатство. И, очевидно, соблазн «урвать кусочек» для себя оказался слишком велик.

За работу на заводе Кристин Гибсон (44 года) получала ежегодное жалованье в размере 14 600 фунтов стерлингов. Ее муж Питер (47 лет) предпочитал «лежать на диване» и пребывая даже в таком солидном возрасте он нигде не попробовал поработать. При этом семейная пара вела образ жизни весьма состоятельных людей.   Полиция заинтересовалась этой парочкой после того, как мистер Гибсон отправился инвестировать 100 000 фунтов стерлингов в Общество взаимного страхования Reliance в Илфорде в начале 1992 года. Управляющий обществом Энтони Дэй и его помощник были поражены, когда он вытряхнул на стол пачки банкнот по 20 и 50 фунтов из своей сумки.

 
  • Просмотров: 299

Все мы знаем, что криминальные сводки постоянно пестрят сообщениями о кражах различных ценностей из закрытых помещений. Безусловно, чаще попадаются новости о воровстве в магазинах или ресторанах, но и в офисы не менее часто наведываются непрошеные визитеры.

И даже если Вы не работаете в банке или другой финансовой организации, стоит задуматься о необходимости сейфа на Вашем рабочем месте. Да и уверены ли Вы на 100% в благонадежности своих коллег? Согласно мировой статистики, предприятия теряют около 5% своего годового дохода из-за различных видов мошенничества и воровства со стороны собственных же сотрудников.

 
  • Просмотров: 118

Когда герои нашей сегодняшней статьи совершили крупнейшее ограбление банка в истории Сан-Антонио (США), все его характеризовали как идеальное преступление. Таковым оно бы оставалось и по сей день, но одна ничтожная оплошность привела к тому, что его раскрыли, а в заглавии появилось слово «почти». Об этом преступлении написали все крупные газеты Америки, сняли телевизионный фильм, а певец кантри Чарли Робинсон посвятил участникам песню «Отчаянные времена».

А началось всё тихим субботним утром 21 сентября 1991 года. Специальный агент ФБР Курт Хант работал во дворе своего дома в Сан-Антонио, когда раздался звонок: ограблен Техасский коммерческий банк в районе 410-й улицы. За свои 22 года работы в качестве агента, этот энергичный, жилистый мужчина расследовал множество ограблений банков — в Сан-Антонио их бывает около двадцати в год — но обычно грабитель входил в вестибюль банка, направлял пистолет на кассира и требовал все деньги в ящике стола. Но здесь был ограблен банк для автомобилистов.

 
  • Просмотров: 658

Продолжаем рассказывать Вам историю производства навесных замков различных культур. Мы уже говорили о навесных замках Древнего Рима и Древнего Китая, а теперь перейдём к истории производства замков в Индии. Республика Индия — это федерация государств с отдельными правительствами, что приблизительно равна трети площади Европы, с очень длинной и драматичной культурной историей.

Как и в большинстве стран Азии, навесные замки в Индии изготавливались в соответствии со старыми, примитивными ремесленными традициями вплоть до ХХ-го века. Замки делали кочевники, странствующие слесари и ремесленники, работающие в небольших мастерских в городах. Они работали сидя на полу хижины или на голой земле под открытым небом, с простыми инструментами и безо всяких машин. Замки были сделаны из латуни, бронзы или железа. После ковки или литья поверхность скрепляли, шлифовали и полировали, а также, возможно, гравировали для получения рельефного эффекта. Изделия могли быть еще более украшены гравировкой с помощью пуансона или долота. Конструкции замков также могли отличаться. Часто слесарь сотрудничал с бронзовым литейщиком, который отливал определенные части замка.

 

 
  • Просмотров: 232

Сегодня мы расскажем не совсем обычную историю кражи сейфа. В США украденный сейф помог найти и посадить за решетку педофила, а самого вора вернул к честной и порядочной жизни.

Итак, по порядку. Жил себе в Калифорнии обычный подросток Мэттью Хан. Но уже со школьной скамьи юноша пристрастился к наркотикам и постепенно зависимость выросла настолько, что школу пришлось бросить. В поисках денег для очередной дозы парень стал воровать.

И вот однажды, в 2005 году, он принес домой украденный сейф. Каково же было удивление вора, когда первое, что он достал из вскрытого сейфа, были испачканные подгузники! Кроме подгузников, в сейфе нашлись документы владельца, пистолет и флэш-карта от цифровой фотокамеры.

 
  • Просмотров: 170

В Украине правила владения и хранения оружия гражданами регламентируется приказом МВД Украины №622 от 21.08.98г. В данном приказе указано, что "Хранить оружие нужно в металлических ящиках-сейфах, специально изготовленных для хранения оружия."

Конечно, при выборе оружейного сейфа каждый владелец сейфа ориентируется в первую очередь на свой бюджет. Но может быть советы от бывалых охотников c оружейного форума Guns.ru по выбору идеального охотничьего сейфа помогут Вам внести коррективы в представление о том, какой именно сейф для оружия следует приобретать.

Что же стоит учесть охотнику при покупке оружейного сейфа?

 
  • Просмотров: 221

В течении 15 лет, с 1982 по 1997, год агенты ФБР безуспешно разыскивали двух успешных грабителей банков. За это время бандиты смогли ограбить 28 банков на территории США. Сумма награбленного составляла около 8 миллионов долларов.

Преступники были осторожны и дотошны: они целыми месяцами планировали ограбление и никогда не грабили банки рядом с домом. Во время преступления бандиты всегда были в плащах, париках, темных очках, стараясь максимально осложнить свое опознание. Отсюда прозвище банды «Грабители банковского плаща». Затем, как только грабеж заканчивался, мужчины с добычей разъезжались по своим домам, что располагались в разных штатах.

Но, как и с другими преступниками, грабителей подвел ряд нелепых случайностей, а также излишняя самоуверенность.

 
  • Просмотров: 4652

Сегодня мы хотели бы продолжить тему недобросовестной конкуренции среди производителей сейфов. Напомним, что соперничество Томаса Милнера и Джоржа Прайса в 1850-х годах, например, привело к человеческой жертве.

Конкурентная борьба компаний «Ratcliff & Horner» и «Chatwood Patent Safe and Lock», конечно, не настолько трагична, но также заслуживает внимания. А кроме того, хоть она была не совсем «чистой», в конечном итоге потребители от этого только выиграли.

 
  • Просмотров: 327

Когда такую идею выдвинул красавец и заводила Уилсон в кругу друзей – все засмеялись, думая, что он шутит. Но Говард Уилсон был абсолютно серьезен. А еще высокий и амбициозный Говард Уилсон служил офицером полиции в Глазго и придя туда, он ожидал быстрого продвижения по службе. Только вот начальство не оценило таланты молодого человека… Разочаровавшись в службе и понимая, что зарплаты полицейского ему не хватает на элегантную жизнь, Говард подал в отставку.

Пробовал стать бизнесменом, открыв две овощных лавки в городе, но быстро прогорел. К 1969 году Уилсон был в полном отчаянии. Его приятели: Ян Дональдсон — отставной тюремный надзиратель и Джон Сим — бывший полицейский, также не преуспели после отставки. Ян работал автомехаником, а Джон продавцом. При этом, вся троица любила красиво одеваться и жить припеваючи. Поэтому и согласились на предложение Уилсона грабежом поправить свое финансовое положение.

 
  • Просмотров: 2738

Для хранения денег дома рекомендуется в усечённом виде использовать банковские технологии обеспечения безопасности, а именно:

  • надёжные, взломостойкие входные двери и сейф;
  • сигнализация;
  • секретные коды доступа;
  • видеонаблюдение;
  • охрана;
  • информационная безопасность.
 
  • Просмотров: 409

Изготовители сейфов постоянно работают над модернизацией и усовершенствованием сейфов, но они неспособны гарантировать, что ключ от сейфа никогда не попадет в чужие руки и с него не сделают дубликат. А ведь это сводит «на нет» все усилия компании-производителя.

Даже самые лучшие современные сейфы абсолютно беззащитны против злоумышленника с дубликатом ключей, более того, в случае исчезновения содержимого подозрение немедленно падает именно на законного владельца ключа.

Мы приведем пример ограбления банка, когда ключи от сейфа были оставлены без присмотра.

 
  • Просмотров: 3575

Для каждого путешественника задача сохранить свои ценные вещи на отдыхе в безопасности весьма актуальна. Большинство гостиниц класса “3 звездочки” и выше предлагает постояльцам возможность воспользоваться сейфом, установленном в номере.

Насколько безопасно пользоваться гостиничным сейфом? В первую очередь это зависит от отеля. Руководство гостиницы, которую заботит ее репутация, не будет поощрять воровство персонала. Перед бронированием номера стоит почитать отзывы других постояльцев, случаи воровства должны вас насторожить и заставить задуматься. Ведь, в случае воровства, Вам очень сложно будет доказать, что и сколько Вы потеряли. Не стоит хранить в гостиничных сейфах ценности действительно большой стоимости и искушать любителей быстрой наживы. 

Несколько рекомендаций, на что следует обратить внимание при использовании сейфа в номере отеля.

 
  • Просмотров: 297

Сегодня мы расскажем еще об одном взломщике-интеллектуале. Подобно уже упоминаемому нами ранее грабителю сейфов Лесли, Джеймс Мьюрхед по прозвищу «Скотч Джимми», одевался как успешный бизнесмен, проводил много времени, тщательно готовясь и планируя взлом. В свободное от грабежа время, Джеймс сотрудничал с несколькими шотландскими журналами, выступал в мюзик-холлах с лекциями. И хотя Мьюрхед достаточно времени провел в тюрьме, властям часто было крайне сложно обезвредить взломщика.

 

 
  • Просмотров: 3082

Описывать историю китайских замков даже сегодня несколько сложновато из-за относительной «закрытости» этой культуры для Запада на протяжении тысячелетий. Но в 2004 году Син-Хуэй Хуан и Хонг-Сен Янь написали докторскую диссертацию про историю китайских замков. Авторы считают, что «замки использовались в древнем Китае в течение нескольких тысяч лет.» Тем не менее, исторические записи о китайских замках немногочисленны, а литература, касающаяся их конструктивных особенностей, недоступна.

По мнению европейских ученых механические навесные замки начали изготавливать и использовать в Китае несколько позже, чем в Западной Европе. Старинные модели замков Китая основаны на замках, разработанных во II и III веках римскими инженерами и распространенных при содействии римской же армии во всех частях этой гигантской империи. Существуют также поразительные сходства между замками в Китае и в Скандинавии конца эпохи викингов.

 

 
  • Просмотров: 627

 За два года с 1989 по 1990, в Израиле был ограблен 21 банк в 12 городах. В 1990 году государственное телевидение в прайм-тайм сделало репортаж про подвиги грабителя по прозвищу Ofnobank (комбинация слов «мотоцикл» и «банк» на иврите). Газета «Хадашот» публикует серию статей, пытаясь раскрыть тайну человека, скрывающегося за ником Байкер-бандит и темным забралом мотоциклетного шлема. По описаниям очевидцев, грабитель около 6 футов ростом, носит ковбойские сапоги и, по словам некоторых свидетелей, слегка хромает. Преступник ездит на мощном мотоцикле Suzuki.

Бывший коммандос? Бывший полицейский? Теорий на тот момент было предостаточно, но у полицейских был всего лишь один отпечаток пальца, который не смогли идентифицировать в полицейском компьютере.

Итак, кем же был на самом деле этот бандит на мотоцикле?

 
  • Просмотров: 2332

Стенные сейфы – идеальное решение для хранения ценностей в частном доме или собственной квартире. Такие сейфы не занимают свободного места и отлично впишутся в любой интерьер. Но всем должно быть понятно, что установка таких сейфов гораздо сложнее монтажа обычных мебельных сейфов.

Компания Technomax (итальянский производитель сейфов), подготовила наглядную видео-инструкцию, как правильно вмонтировать сейф в стену.

 

 

 
  • Просмотров: 585

Самое крупное ограбление банка в Народной республике Польше произошло в воскресенье, 19 августа 1962 года в небольшом городке Волове (Wołów) в Нижней Силезии. Тогда группа из 6 человек похитила из местного отделения Национального банка Польши 12 531 000 злотых, что в конце 2000-х годов примерно приравнивалось к 18 миллионам злотых. И для того, чтобы найти грабителей правительство Польши даже рассматривало возможность изъятия всех купюр 500 и 100 злотых из денежного оборота!

Вечером воскресенья, 19 августа 1962 года, группа мужчин подошла к охраннику, который входил в банк, чтобы заступить на ночную смену. Охранника связали, отвели в подвал, а после преступники вошли через главный зал прямо к банковскому хранилищу. 

 
  • Просмотров: 2517

Конкуренция между производителями сейфов ведется с незапамятных времен. Громкая реклама, публичные испытания своей продукции. О «битве сейфов» мы недавно писали. Но порой конкуренция бывает не только не совсем честной, но и трагичной.

«Грязные инсинуации» — вполне подходящее название для клеветы, споров и вражды, которые велись между двумя ведущими британскими производителями сейфов, Томасом Милнером и Джорджем Прайсом в 1850-х годах. 

 
  • Просмотров: 419

Естественным положением дел является тот факт, что противостояние взломщиков и производителей сейфов началось сразу с момента выпуска первых промышленных моделей. Фабриканты старались изготовить продукцию более защищенной и замысловатой, а преступники оттачивали свои навыки и профессионализм.

Самым знаменательным событием, повлиявшим на усовершенствование сейфов британского производства, было вскрытие сейфа в ювелирной лавке Уолкеров на улице Корнхилл в Лондоне, обнаруженное утром понедельника 6 февраля 1865 года. И дело даже не в том, что это было самое крупное ограбление того времени.

 

 
  • Просмотров: 871
  • На странице:
    Показано с 1 по 20 из 126 (всего 7 страниц)