Таинственная кража золота с монетного двора Филадельфии

В отличие от громкого и кровавого ограбления монетного двора в Денвере 1922 года, данное изъятие золота из хранилища монетного двора Филадельфии проходило долго, тихо и было обнаружено по чистой случайности.

В августе 1893 года начали ремонтировать старое здание монетного двора Филадельфии. Ремонт включал перестройку хранилищ и всех внутренних помещений. Когда все золото из подвалов было перемещено, его взвесили, и поняли, что часть пропала. 30 золотых слитков исчезли прямо из-под носа сотрудников монетного двора! Пропавшее золото оценили в 134 тысячи долларов.

Как только кража была обнаружена, сразу встал основной вопрос: кто стоял за кражей и как всё это реализовали?

1047

Sargent and Greenleaf (S&G) – многолетняя история безопасности

В течение последних 160 с лишним лет замки высокой надежности и отраслевой опыт компании Sargent & Greenleaf пользуются доверием правительств, банков и всех видов предприятий, полностью удовлетворяя их потребности в безопасности и противодействии возникающим угрозам. Электронные и механические замки от производителя S&G используются в сейфах для оружия, банковских сейфах, банкоматах, хранилищах.

Мы же хотим рассказать краткую историю и хронологию развития компании.

60

Топ-10 бессмысленных и беспощадно глупых преступлений 2020 года

Самым знаковым событием 2020 года стала пандемия коронавируса, охватившая весь мир. Мы постепенно привыкли посещать общественные места в масках. И если ранее только грабители заходили в банк в масках, то теперь обычных клиентов не пустят на порог банковского учреждения без медицинской маски на лице.

Мы выбрали среди всех преступлений этого года наиболее глупые и бессмысленные.

573

Нераскрытое ограбление Монетного двора США в Денвере

Хотим рассказать про еще одно крупное ограбление, совершенное около века назад, за которое так никто и не понес наказание. Единственный подтвержденный участник кражи был найден мертвым, а власти смогли вернуть чуть меньше половины похищенной суммы.

Итак, 18 декабря 1922 года, в преддверии рождественских праздников, грузовик Федерального резервного банка остановился у Монетного двора США в Денвере, штат Колорадо. В 10:30 утра, когда дежурные охранники загрузили в автомобиль 200 000 долларов, к грузовику на черном Бьюике с задернутыми шторами подъехала группа вооруженных людей. Ничего хорошего это не предвещало.

665

Сигнализация – верный пёс на страже Вашей собственности

Безусловно, сейф приобретают с целью сохранения ценностей в безопасности. Но стоит чётко понимать, что сам по себе он не способен обеспечить 100% гарантию надежного хранения. Конечно, с увеличением класса взломостойкости сейфа, взлом становится менее вероятным. Но если у преступника есть значительный запас времени для совершения кражи, например длительное отсутствие хозяев на объекте, и соответствующие навыки, то все возможно.

Поэтому надежная защита ваших ценностей обязательно должна быть комплексной. Важной частью комплексной защиты сейфа является установка сигнализации с выводом на пульт охраны или хотя бы извещателей, что отправят сигнал о проникновении на Ваш мобильный телефон.

123

Как, пытаясь сэкономить, японский банк потерял много денег при ограблении

Данное ограбление стало крупнейшим ограблением финансового учреждения в истории Японии. И за него в итоге так никто и не понес наказание. Судьба украденных денег доподлинно неизвестна.

В октябре 1992 года, в период глобального кризиса, менеджеры банка решили сократить расходы, расторгнув контракт со службой безопасности, которая отвечала за перевозку денежных средств банков. Руководство банка решило, что такую работу способны выполнить простые служащие. В 9:20 утра 5 августа 1994 года трое сотрудников Fukutoku bank начали выгружать три алюминиевых ящика, которые только что забрали из офиса Банка Японии в Кобе. Внутри ящиков был запас банкнот на выходные –  540 миллионов иен, что эквивалентно 5,4 миллиона долларов США. И тут к ним подошли двое мужчин в шляпах. У одного лицо было забинтовано, как у мумии, а другой был в солнечных очках и держал пистолет.

743

Сейфы с электронными замками: Рекомендации и правила.

Электронные замки по праву считаются одними из самых устойчивых к взлому, по надёжности не уступают механическим, а часто и превосходят. При этом они наиболее удобны для пользования. Настоящий электронный кодовый замок – это небольшой компьютер, изготовленный из высококачественных материалов с большим ресурсом использования. Коды для сейфов с электронными замками – это различные комбинации цифр, которые задаёт хозяин сейфа. Обычно разрешается использовать от четырех до десяти знаков. Порядок открывания сейфа подробно описан в инструкциях к электронным замкам и каждое изделие обладает собственной версией с описанием всех особенностей модели. Бывают случаи, что код легко угадывается посторонними. Почему такое происходит? И что нужно запомнить при выборе индивидуального кода для сейфа, чтобы избежать неприятных сюрпризов?

144

Если бы у Аль Капоне была дочь…

Моника Проетти (Monica Proietti), более известная как «Молли-автомат» (Machine Gun Molly) или «Моника ла Митрайль» (Monica la Mitraille), была известной грабительницей банков 60-х годов прошлого века в Канаде. За довольно короткую жизнь ее подозревали в организации как минимум 20 ограблений банков! Несмотря на свою криминальную карьеру, она стала героем для многих монреальцев того времени. А почему именно, становится нетрудно понять, детальнее рассмотрев ее историю.

361

Автомобильный сейф: компактно и надежно

Недавно один знакомый пожаловался, что пока он носил передачу жене в больницу, его машину успели вскрыть и вытащить из бардачка документы и ценные вещи. И не поспорить, что это достаточно распространённая ситуация, с которой опасается столкнуться каждый водитель. Кроме того, если для угона автомобиля от взломщика требуется определенный профессионализм, то разбить стекло и быстро забрать из салона все, что плохо лежит, довольно просто. Рев сигнализации при этом не сильно устрашит воров, если хозяина нет поблизости от машины. А ведь при поездке за город на рыбалку, охоту, за грибами или на пикник не всегда есть возможность оставить машину под присмотром. В такой ситуации документы, например, нельзя взять с собой, потому как существует значительный риск их испортить или же попросту потерять. Для решения этой проблемы можно использовать автомобильные сейфы

130

Однажды в Тулоне: «Убью себя, но денег не отдам!»

Мы уже неоднократно рассказывали о «громких» ограблениях банков. Обычно преступников находят, арестовывают и осуждают, при этом далеко не всегда полиции удается полностью вернуть награбленное и достаточно часто вся или большая часть суммы пропадает в неизвестности. Ограбление филиала банка Франции в Тулоне 1992 года как раз примечательно тем, что при достаточно большой сумме денег, захваченной грабителями, власти в настоящий момент смогли вернуть лишь ~ 10 % от всей их добычи.

387
Показано с 1 по 10 из 163 (всего 17 страниц)