VIP-сейфы или сейфы-хамелеоны

20.05.2016

На протяжении жизни у многих из нас появляются ценности, которые просто необходимо скрыть от чужих глаз, а также, что еще важнее, ловких рук. Это соревнование существовало и существует сейчас, все совершенствуясь в способах спрятать ценное и, само собой, это ценное отыскать и изъять. Сейф, как раз и является тем самым способом надежно защитить деньги, драгоценности, различные бумаги и множество других, но одинаково ценных вещей. И все было бы ничего, но само наличие сейфа вызывает мысли о том, что стоит он не просто так, и можно в нем, как говорится, пошуршать. Мастеров немало, да и способы это реализовать усовершенствуются с каждым днём. Вы спросите, что же тогда делать? И у нас есть для Вас ответ – сейф-хамелеон или сейф в виде элемента мебели.

Чем же уникален и привлекателен такой вид сейфа? Давайте с Вами по порядку их и рассмотрим. Как я уже упоминал выше, стоящий на самом виду сейф сразу же дает понять, что есть, что прятать. Народная мудрость по этому поводу гласит: «меньше знаешь, крепче спишь». Так почему бы не реализовать такую идею применимо к сохранности имущества? Конечно, небольшого размера мебельный сейф можно просто спрятать в шкафу или в нише, приобрести специально разработанный сейф для размещения его прямо в самой стене или в полу, но что делать, если он большой? Или вы, гордясь своей коллекцией старинных ружей, хотите не терять возможности созерцать их, удобно расположившись в кресле? Поэтому сейф может стать предметом интерьера, каким вы пожелаете (изящным шкафом с прозрачными стенками из бронестекла, тумбочкой, выдвижным мебельным ящиком), при этом оставаясь надежным и безопасным. А если, по Вашему же решению, все элементы открытия дверцы сейфа спрятать под фальшдверь, то даже опытному наблюдателю будет очень сложно определить, где именно он находится. Но можно и не прятать замки, а подобрать цвет их корпуса и штурвала, сделав их дополнительным элементом украшения интерьера помещения. Кроме того, сейф отделанный деревом будет замечательно смотреться не только в домашних условиях, но и в кабинете, офисе или даже банке. Вы же и решаете, какой цвет и материал будет использован при отделке наружных и внутренних элементов и их внутренние секции: хранение документов, драгоценностей или разнокалиберного оружия.

Было бы не справедливо говорить исключительно о внешнем виде сейфов в дереве. У представителей этих моделей очень высокая взломоустойчивость, на них можно ставить замки любого типа (ключ, механика, электроника или их комбинации), они имеют монтажные отверстия  для крепления анкерными болтами. А это значит, что сейфы в дереве можно закрепить как к стене, так и к полу.

Сейфы под заказ, это индивидуальная, очень тонкая и кропотливая работа для настоящих ценителей надежности и стиля, поэтому выбор за Вами.